A paciência que este bolo requer na altura de o cobrir com as bolinhas de Maltesers é compensada pela simplicidade da confecção da massa… juntar todos os ingredientes e bater! Perfeito para quem não gosta de bolos complicados, tal como eu. O sabor do bolo é rico, a massa é leve e os Maltesers combinam bem com a cobertura…
Este foi feito com muito carinho para o 81º aniversário do meu avô…
Ingredientes para a massa:
-150g manteiga macia
-250g açúcar
-150g farinha com fermento
-200 ml de natas para bater
-4 ovos médios à temperatura ambiente
-50g cacau em pó
-1 colher (de chá) de fermento em pó
-sementes de uma vagem de baunilha
1.Bater tudo lentamente durante dois minutos e depois numa velocidade maior durante mais 5 a 7 minutos;
2.Verter a mistura para uma forma de 23 cm;
Recheio e cobertura:
-250g manteiga macia
-500g açúcar em pó
-2 colheres (de sopa) de leite
-100g de chocolate culinário derretido
-cerca de 500g de Maltesers pretos e/ou brancos
1.Bater a manteiga com o açúcar e o leite a uma velocidade média durante cerca de 5 minutos e incorporar bem o chocolate derretido;
2.Rechear e cobrir o bolo com o creme. Decorar com maltesers.
Fonte: Adaptada de uma receita da Lorraine Pascal