fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de chocolate com Maltesers

Setembro 22, 2013

A paciência que este bolo requer na altura de o cobrir com as bolinhas de Maltesers é compensada pela simplicidade da confecção da massa… juntar todos os ingredientes e bater! Perfeito para quem não gosta de bolos complicados, tal como eu. O sabor do bolo é rico, a massa é leve e os Maltesers combinam bem com a cobertura…

Este foi feito com muito carinho para o 81º aniversário do meu avô…



Ingredientes para a massa:

-150g manteiga macia
-250g açúcar 
-150g farinha com fermento
-200 ml de natas para bater
-4 ovos médios à temperatura ambiente
-50g cacau em pó
-1 colher (de chá) de fermento em pó
-sementes de uma vagem de baunilha
1.Bater tudo lentamente durante dois minutos e depois numa velocidade maior durante mais 5 a 7 minutos;
2.Verter a mistura para uma forma de 23 cm;
3.Levar ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos;
4.Deixar arrefecer antes de o abrir a meio e rechear.

Recheio e cobertura:

-250g manteiga macia
-500g açúcar em pó
-2 colheres (de sopa) de leite
-100g de chocolate culinário derretido
-cerca de 500g de Maltesers pretos e/ou brancos

1.Bater a manteiga com o açúcar e o leite a uma velocidade média durante cerca de 5 minutos e incorporar bem o chocolate derretido;
2.Rechear e cobrir o bolo com o creme. Decorar com maltesers.

Nota: É recomendável que se mantenha o bolo no frigorífico até pouco antes de o servir para a cobertura não ficar demasiado mole, principalmente em dias de muito calor (como hoje…)…


Fonte: Adaptada de uma receita da Lorraine Pascal
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.