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Bolo de café e creme de avelã

Setembro 6, 2011

O bolo que fiz para a comemoração dos 30 anos de casamento dos meus pais…

Ingredientes:

– 2 ovos
– 150g de açúcar
– 100g de manteiga
– 1dl de café
– 150g de farinha sem fermento
– 50g de farinha maizena
– 1 colher (de chá) de fermento em pó
– 1 pitada de sal fino
– 6 colheres (de sopa) de creme de avelã (tipo Nutela)
Cobertura:
– 4 colheres (de sopa) de creme de avelã
– 100g de miolo de avelã

1. Bater os ovos inteiros com o açúcar;
2. Juntar a manteiga derretida e o café, sem deixar de bater;
3. Misturar as farinhas, o fermento e o sal e acrescentar à mistura liquida sem bater;
4. Aquecer o creme de avelã em banho-maria para ficar mais liquido;
5. Deitar metade da massa numa forma untada e polvilhada e juntar o creme de avelã. Cobrir com a restante massa;
6. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos (depende da forma, ter atenção para não ficar seco);
7. Desenformar e deixar arrefecer;
8. Cobrir com o creme de avelã e as avelãs picadas e inteiras a gosto.
Fonte: Revista “Apetece” do El Corte Inglés
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