As dietas chatas estão fora de moda… e ainda bem! Hoje fiz um bolo de cacau sem açúcar, para acalmar os desejos por chocolate… tirei duas fatias e ofereci o resto 😉 Encontrei esta receita e alterei-a conforme o que tinha em casa… usei cacau puro magro e curgete… ficou húmido e com um travo amargo que não enjoa… cada fatia tem a volta de 180 kcal, mas se não usarem o coco, baixa para 150 kcal. Um dia destes hei de experimentar com maçã!
Ingredientes (para 10 fatias)
-2 ovos
-130g de margarina magra
-50ml de leite magro
-1 curgete grande (450g)
-120g de farinha de trigo
-50g de coco ralado
-40g de cacau puro magro em pó
-1 colher (de sopa) de fermento em pó
-25g de adoçante em pó
-cacau e açúcar em pó para polvilhar
-cacau e açúcar em pó para polvilhar
1. Bater os ovos com o leite e a margarina derretida;
2. Juntar a curgete ralada fininha;
3. Misturar os ingredientes secos e juntá-los à mistura liquida;
4. Untar e polvilhar uma forma com cacau e verter a mistura. Levar ao forno a 180ºC por 30-40 minutos;
5. Polvilhar com cacau e açúcar em pó.
5. Polvilhar com cacau e açúcar em pó.