Para o meu aniversário, um bolo clássico, que me faz lembrar um que a minha avó fazia…
Ingredientes:
-2 colheres (de sopa) de açúcar
-manteiga para untar
-6/8 rodelas de ananás em conserva (depende do tamanho)
-3 colheres (de sopa) do sumo da lata de conserva
-100g farinha
-1 colher (de chá) de fermento em pó
-1/4 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
-100g manteiga amolecida
-100g açúcar
-2 ovos
-cerejas cristalizadas (opcional)
1.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com as 2 colheres de açúcar. Cobrir o fundo com as rodelas de ananás e as cerejas a preencher os espaços;
2.Bater a farinha, o fermento, o bicarbonato, a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar uma massa homogenea;
3.Juntar o sumo de ananás e misturar bem;
4.Verter a massa sobre o ananás com cuidado para ficar homogéneo (a massa é propositadamente pouca e apenas suficiente para cobrir o ananás e os pequenos espaços);
5.Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar o bolo deixando o ananás virado para cima.
Fonte: Livro “Na cozinha com Nigella” – Editora Civilização