Estes meses de março e abril são os meses dos anos… só de bolos de aniversário cá para casa, vão ser 6… haja criatividade! 🙂 Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu pai:
Ingredientes:
-6 ovos
-250g de açúcar
-250g de miolo de amêndoa moída
-manteiga para untar
-papel vegetal
1.Separar as gemas das claras;
2.Bater as gemas com o açúcar;
3.Bater as claras em castelo;
4.Juntar às gemas e açúcar as claras e a amêndoa moída, alternadamente;
5.Untar uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga;
6.Levar ao forno a 160ºC por 50min a 1 hora;
7.Deixar arrefecer, rechear e cobrir com o doce de ovos.
Para o doce de ovos:
-8 gemas
-250g açúcar
-100ml de água
-2 colheres (de chá) rasas de farinha maizena
1.Levar o açúcar e a água a ferver por 5 minutos;
2.Deixar arrefecer um pouco e juntar-lhe as gemas batidas em fio, mexendo sempre vigorosamente para não cozer os ovos;
3.Juntar a farinha maizena e voltar a levar ao lume médio, mexendo sempre, até começar a querer ferver;
4.Retirar do lume e mexer bem. Deixar arrefecer.
Fonte: Adaptado de http://www.saborintenso.com/f23/bolo-aniversario-saborintenso-5591/