fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de amêndoa com doce de ovos

Abril 19, 2012

Estes meses de março e abril são os meses dos anos… só de bolos de aniversário cá para casa, vão ser 6… haja criatividade! 🙂 Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu pai:


Ingredientes:

-6 ovos
-250g de açúcar
-250g de miolo de amêndoa moída
-manteiga para untar
-papel vegetal

1.Separar as gemas das claras;
2.Bater as gemas com o açúcar;
3.Bater as claras em castelo;
4.Juntar às gemas e açúcar as claras e a amêndoa moída, alternadamente;
5.Untar uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga;
6.Levar ao forno a 160ºC por 50min a 1 hora;
7.Deixar arrefecer, rechear e cobrir com o doce de ovos.

Para o doce de ovos:

-8 gemas
-250g açúcar
-100ml de água
-2 colheres (de chá) rasas de farinha maizena

1.Levar o açúcar e a água a ferver por 5 minutos;
2.Deixar arrefecer um pouco e juntar-lhe as gemas batidas em fio, mexendo sempre vigorosamente para não cozer os ovos;
3.Juntar a farinha maizena e voltar a levar ao lume médio, mexendo sempre, até começar a querer ferver;
4.Retirar do lume e mexer bem. Deixar arrefecer.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.