Estes meses de março e abril são os meses dos anos… só de bolos de aniversário cá para casa, vão ser 6… haja criatividade! Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu pai!
Ingredientes:
-6 ovos
-250g de açúcar
-250g de miolo de amêndoa moída
-manteiga para untar
-papel vegetal
Para o doce de ovos:
-8 gemas
-250g açúcar
-100ml de água
-2 colheres (de chá) rasas de farinha maizena
1.Pré-aquecer o forno a 160ºC;
2.Separar as gemas das claras;
3.Bater as gemas com o açúcar;
4.Bater as claras em castelo;
5.Juntar às gemas e açúcar as claras e a amêndoa moída, alternadamente;
6.Untar uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga;
7.Levar ao forno por 50min a 1 hora;
8.Deixar arrefecer, rechear e cobrir com o doce de ovos.
Para o doce de ovos:
1.Levar o açúcar e a água a ferver por 5 minutos;
2.Deixar arrefecer um pouco e juntar-lhe as gemas batidas em fio, mexendo sempre vigorosamente para não cozer os ovos;
3.Juntar a farinha maizena e voltar a levar ao lume médio, mexendo sempre, até começar a querer ferver;
4.Retirar do lume e mexer bem. Deixar arrefecer.
Fonte: saborintenso