Bolo cremoso de fubá e coco

Já fiz este bolo algumas vezes e é sempre uma aposta segura! É um bolo/pudim fácil e rápido de fazer que fica uma delícia e muito cremoso!

Ingredientes:  

-450ml de leite (pode ser magro)

-200ml de leite de coco (pode ser magro)

-4 ovos

-2 colheres (de sopa) de manteiga amolecida

-200g de açúcar 

-50g de amido de milho (farinha Maizena)

-150g de farinha de fubá (farinha de milho fina)

-2 colheres (de sopa) de queijo ralado (mozzarela, cheddar…)

-1 colher (de sopa) de fermento em pó

-2 colheres (de sopa) de coco ralado + para polvilhar        

1. Bater todos os ingredientes húmidos com o açúcar;

2. Juntar os ingredientes secos e misturar bem;

3. Forrar uma forma com papel vegetal untado e polvilhado. Verter a massa e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos;

4. Desenformar e deixar arrefecer antes de polvilhar com coco ralado.  

Quando sai do forno pode parecer ainda muito líquido mas é mesmo assim, ao arrefecer endurece. Deve ficar húmido por dentro!

Fonte: Adaptada de http://www.aquinacozinha.com/bolo-cremoso-de-milho-ai-que-agua-na-boca/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *