fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Bolinhos de sobras de peixe

Setembro 2, 2021

 

Fiz estes bolinhos para aproveitar sobras de dourada no forno!

O peixe assado e grelhado não congela bem assim por si só… uma forma de o reaproveitar é incorporar em outras receitas!

Estes bolinhos ficaram ótimos e têm ingredientes muito simples, que quase toda a gente tem em casa, para que os possa fazer quando sobrar peixe, sem ter de comprar mais nada!

 

 

Ingredientes (Para 16 bolinhos):

-300g de sobras de peixe
-1 cenoura ralada (60g)
-3 ovos
-80g de farinha de trigo

 

1. Desfazer o peixe com as mãos, retirando todas as peles e espinhas;
2.Juntar os restantes ingredientes e misturar. Temperar a gosto;
3.Fazer bolinhos com a ajuda de 2 colheres ou com as mãos;
4.Congelar ou deixar no frigorífico (até 2 dias);
5.Untar com azeite um tabuleiro de ir ao forno e colocar os bolinhos no tabuleiro;
6.Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos.

 

Dicas:

-Se congelar os bolinhos, pode levá-los ao forno ainda congelados!

-Podem ser oferecidos a bebés a partir dos 6 meses, desde que tenham sido introduzidos todos os ingredientes previamente. São uma boa forma de oferecer peixe a bebés sem movimento de pinça!

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *