Estes bolinhos podem ser oferecidos a bebés a partir dos 6 meses e são uma boa maneira de oferecer peixe de uma forma segura a bebés que ainda não têm movimento de pinça.
É também uma boa receita para usar sobras de peixe cozido ou assado.
Ingredientes (cerca de 18 bolinhos):
-150g de pescada
-300g de batata
-150g de espinafres
-1 ovo M/L
-pitada de noz moscada
-sal e pimenta preta (opcional)
-azeite para untar
-papel vegetal
1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2.Cozer a pescada e desfiá-la, descartando as espinhas;
3.Cozer as batatas e esmagá-las em puré. Reservar;
4.Cozer os espinafres e escorrer muito bem. Picar os espinafres com a faca;
5.Juntar a batata, o peixe, os espinafres, 1 ovo e temperar a gosto;
6.Moldar os bolinhos e colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um fio de azeite;
7.Levar ao forno por 20 minutos.
-Pode separar alguns bolinhos para o bebé e temperar a restante massa para os bolinhos dos adultos.
-Se deixar arrefecer um pouco os bolinhos, eles ficam mais firmes e fáceis de o bebé agarrar.
-Pode congelar os bolinhos (antes de os levar ao forno), por 4 meses. Para os aquecer depois, pode levá-los diretamente do congelador ao forno.