fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolinhos de pescada e espinafres

Janeiro 28, 2021

Estes bolinhos podem ser oferecidos a bebés a partir dos 6 meses e são uma boa maneira de oferecer peixe de uma forma segura a bebés que ainda não têm movimento de pinça.

É também uma boa receita para usar sobras de peixe cozido ou assado.

 

Ingredientes (cerca de 18 bolinhos):

-150g de pescada

-300g de batata

-150g de espinafres

-1 ovo M/L

-pitada de noz moscada 

-sal e pimenta preta (opcional)

-azeite para untar

 

-papel vegetal

 

1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;

2.Cozer a pescada e desfiá-la, descartando as espinhas;

3.Cozer as batatas e esmagá-las em puré. Reservar;

4.Cozer os espinafres e escorrer muito bem. Picar os espinafres com a faca;

5.Juntar a batata, o peixe, os espinafres, 1 ovo e temperar a gosto;

6.Moldar os bolinhos e colocá-los  num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um fio de azeite;

7.Levar ao forno por 20 minutos. 

 

-Pode separar alguns bolinhos para o bebé e temperar a restante massa para os bolinhos dos adultos.

-Se deixar arrefecer um pouco os bolinhos, eles ficam mais firmes e fáceis de o bebé agarrar.

-Pode congelar os bolinhos (antes de os levar ao forno), por 4 meses. Para os aquecer depois, pode levá-los diretamente do congelador ao forno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *