fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolinhas de lentilhas

Julho 25, 2022

Estas bolinhas comem-se frias e por isso são ótimas para servir no verão, num almoço vegetariano leve juntamente com uma salada ou num piquenique! São aptas a bebés a partir dos 6 meses desde que oferecidas sem sal. Pode separar um pouco da mistura para o bebé e temperar com sal a parte dos adultos.

 

Ingredientes (para 16 bolinhas):

 

-180g de lentilhas laranja cruas (não é necessário demolhar)
-500ml de água
-50g de alho francês, picado
-50g de cenoura, picada
-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-1 colher (de chá) de cominhos em pó
-4 colheres (de sopa) de farinha de aveia
-4 colheres (de sopa) de hortelã fresca picada
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.

 

 

1.Colocar a água num tacho e juntar as lentilhas. Deixar cozer por 15 minutos até as lentilhas estarem bem cozidas e a desfazer-se;
2.Escorrer bem as lentilhas e reservar;
3.Num tacho, aquecer azeite e refogar o alho francês e a cenoura;
4.Juntar as lentilhas bem escorridas, a pasta de tomate, os cominhos em pó, a farinha de aveia, sal e pimenta;
5.Mexer sempre até a massa começar a descolar do fundo;
6.Desligar o lume e colocar a massa num recipiente com tampa. Deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico até arrefecer totalmente;
7.Na hora de servir, juntar a hortelã e misturar bem;
8.Molhar as mãos com água e fazer bolinhas. Servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.