fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolachas de farinheira e amêndoa

Dezembro 2, 2018

 

Estas bolachas são uma excelente opção para uma entradinha de um almoço ou jantar de Natal! A combinação pode parecer estranha mas acreditem que resulta! São maravilhosas e viciantes!

Eu gosto de sentir os pedacinhos de amêndoa, mas se quiserem podem triturar a amêndoa antes até virar farinha.

 

Ingredientes (cerca de 30 bolachas):
 

-200g de farinheira

-1/2 chávena de farinha de trigo

-1/2 chávena de farinha de trigo integral

-1/2 chávena de amêndoa

-1 ovo

-1/2 colher (de chá) de sal

-1/2 colher (de chá) de pimentão doce

 

1-Triturar todos os ingredientes e fazer um rolo. Embrulhar o rolo em película aderente e levar ao frigorífico até endurecer;
 

 

2-Cortar rodelas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Pressionar um pouco com um garfo;

3-Levar ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos. Virar e voltar a levar ao forno mais 10 a 15 minutos.

 

Aguentam bem 2 dias num recipiente bem fechado.

 

Fonte: Cozinha com Twist, com a Filipa Gomes

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.