fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolachas de amêndoa e maçã sem açúcar

Maio 4, 2022

Estas bolachas ficam macias e podem ser oferecidas a bebés a partir dos 6 meses! Recomendo que para crianças com menos de 4 anos não coloquem a amêndoa inteira!

 

Elas podem ser conservadas no frigorífico por 3 dias ou podem ser congeladas, separadas umas das outras! Para descongelar podem ficar no frigorífico ou à temperatura ambiente.

 

Ingredientes (para 22 bolachas):

-150g de maçã crua, pesada sem caroço e sem casca

-100g de manteiga de amêndoa

-100g de farinha de amêndoa

-80g de farinha de aveia

-1 colher (de chá) de fermento em pó

-22 amêndoas sem pele

-manteiga ou azeite para untar

-papel vegetal

 

opcional:

-1/2 colher (de chá) de noz moscada

-1/2 colher (de café) de cravinho em pó

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;

3.Triturar a maçã juntamente com a manteiga de amêndoa com a ajuda da varinha mágica;

4.Juntar a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, as especiarias e o fermento. Misturar bem;

5.Untar as mãos com manteiga ou azeite e fazer 22 bolinhas;

6.Colocar as bolinhas no tabuleiro e espalmar ligeiramente com os dedos ou as costas de uma colher untada;

7.Colocar uma amêndoa no centro de cada bolacha e levar ao forno por 8 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *