Estas bolachas ficam macias e podem ser oferecidas a bebés a partir dos 6 meses! Recomendo que para crianças com menos de 4 anos não coloquem a amêndoa inteira!
Elas podem ser conservadas no frigorífico por 3 dias ou podem ser congeladas, separadas umas das outras! Para descongelar podem ficar no frigorífico ou à temperatura ambiente.
Ingredientes (para 22 bolachas):
-150g de maçã crua, pesada sem caroço e sem casca
-100g de manteiga de amêndoa
-100g de farinha de amêndoa
-80g de farinha de aveia
-1 colher (de chá) de fermento em pó
-22 amêndoas sem pele
-manteiga ou azeite para untar
-papel vegetal
opcional:
-1/2 colher (de chá) de noz moscada
-1/2 colher (de café) de cravinho em pó
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;
3.Triturar a maçã juntamente com a manteiga de amêndoa com a ajuda da varinha mágica;
4.Juntar a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, as especiarias e o fermento. Misturar bem;
5.Untar as mãos com manteiga ou azeite e fazer 22 bolinhas;
6.Colocar as bolinhas no tabuleiro e espalmar ligeiramente com os dedos ou as costas de uma colher untada;
7.Colocar uma amêndoa no centro de cada bolacha e levar ao forno por 8 minutos.