Esta bôla foi um sucesso no aniversário da Laura e uma receita muito pedida! É muito fácil de fazer! A massa é a massa de iogurte que toda a gente conhece: iogurte, sal e farinha! É a massa que uso para fazer pizza e também funciona muito bem nesta bôla estilo pão com chouriço! A ideia de fazer esta bôla surgiu de uma receita da Andreia do @quantobasta.ag que coloca também queijo ralado! Que delícia!
Para 22 fatias:
-2 iogurtes naturais (de 120g)
-320g de farinha de trigo com fermento
-1 colher (de chá) de sal fino
-200g de chourição em fatias finas
-100g de fiambre
-1 ovo batido com 2 colheres (de sopa) de leite
-papel vegetal
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Misturar os iogurtes com a farinha e o sal até formar uma massa que dê para estender;
3.Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa com o rolo da massa, num rectangulo de aproximadamente 30x50cm;
4.Espalhar o fiambre e o chourição por cima da massa e enrolar a massa pelo lado mais comprido;
5.Cortar o rolo em dois e colocar numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal;
6.Pincelar os rolos com o ovo batido com leite e levar ao forno por 20 minutos;
7.Esperar que arrefeça um pouco para cortar em fatias.