
Esta carne é excelente para bebés mas qualquer pessoa a vai apreciar! É uma daquelas refeições perfeitas para toda a família! Fica a desfazer-se e é super saborosa!
A receita é a do meu pai, e ele costuma usar a panela de pressão. Se a usarem, demora apenas 1 hora, se não tiverem funciona na mesma, só demora mais!
Ingredientes:
-2 bochechas de vitela, novilho ou porco
-2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
-1 cebola
-2 cenouras
-2 folhas de louro
-1 chávena de vinho tinto
-1 lata de tomate em pedaços (ou 2 tomates maduros grandes)
-2 chávenas de água (mais se for numa panela normal)
-pimenta preta q.b.
-sal q.b.
-azeite q.b.
1.Passar a carne por farinha e fritar no azeite para selar;
2.Juntar os restantes ingredientes e deixar cozinhar (1 hora na panela de pressão, 2 horas numa panela normal).

-Se fizer para um bebé, junte o sal no final, depois de retirar a parte do bebé. Não utilize o vinho.
-O molho que sobra pode ser congelado e usado como caldo de carne.