fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Bochechas de vitela estufadas

Dezembro 17, 2020

Esta carne é excelente para bebés mas qualquer pessoa a vai apreciar! É uma daquelas refeições perfeitas para toda a família! Fica a desfazer-se e é super saborosa!

A receita é a do meu pai, e ele costuma usar a panela de pressão. Se a usarem, demora apenas 1 hora, se não tiverem funciona na mesma, só demora mais!

Ingredientes:

-2 bochechas de vitela ou novilho

-2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

-1 cebola

-2 cenouras

-2 folhas de louro

-1 chávena de vinho tinto

-1 lata de tomate em pedaços (ou 2 tomates maduros grandes)

-2 chávenas de água (mais se for numa panela normal)

-pimenta preta q.b.

-sal q.b.

-azeite q.b.

1.Passar a carne por farinha e fritar no azeite para selar;

2.Juntar os restantes ingredientes e deixar cozinhar (1 hora na panela de pressão, 2 horas numa panela normal).

-Se fizer para um bebé, junte o sal no final, depois de retirar a parte do bebé. Não utilize o vinho.

-O molho que sobra pode ser congelado e usado como caldo de carne.

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *