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Biscoitos de Mafra

Dezembro 5, 2023

Sempre que faço estes biscoitos faço uma viagem no tempo! Esta foi uma das primeiras receitas que fiz quando era criança e o cheiro e o sabor destes biscoitos transporta-me para a cozinha com a minha Nanda…

São sem dúvida os meus biscoitos secos favoritos! Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro e têm um sabor bem diferente e marcante! São perfeitos para oferecer porque se fazem muito rápido e duram bastante num recipiente fechado!

 

Ingredientes (para cerca de 25 biscoitos):

 

-250g de farinha de trigo sem fermento

-180g de açúcar

-100ml de azeite

-100ml de vinho branco

-1 colher (de chá) de fermento em pó

-1 colher (de chá) de canela em pó

-papel vegetal

 

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;

3.Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e a canela;

4. Juntar o azeite e o vinho branco e misturar bem até formar uma massa uniforme;

5.Fazer bolinhas com as mãos e achatá-las ligeiramente. Colocar as bolinhas no tabuleiro;

6.Levar ao forno por 15 minutos ou até estarem dourados;

7. Retirá-los do forno e deixar arrefecer numa rede de bolos.

 

Fonte: Revista “Teleculinária”

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