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Biscoitos de Gengibre

Dezembro 22, 2018

 



Aqui está a prometida receita dos biscoitos de gengibre! Gosto muito de os fazer para oferecer no Natal! Que cheirinho que fica pela casa!

 

Ingredientes:

-100g de manteiga

-200g de açúcar mascavado macio

-250g de melaço de cana

-3 ovos

-600g de farinha de trigo sem fermento

-150g de farinha de trigo com fermento

-1 colher (de sopa) de gengibre em pó

-1 colher (de sopa) de canela em pó

-1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

-2 claras de ovo

-3 chávenas de açúcar em pó

-1 colher (de chá) de sumo de limão

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Colocar a manteiga, o açúcar e o melaço num tacho pequeno em lume brando e aquecer até a manteiga derreter. Misturar tudo muito bem e deixar arrefecer;

3.Bater os ovos e juntar ao preparado anterior;

4.Misturar as farinhas com a canela, o gengibre e o bicarbonato de sódio;

5.Juntar à mistura líquida e envolver bem (quando começa a ficar mais dura tem de se continuar a misturar com as mãos);

6.Formar uma bola e deixar repousar durante 1 a 2 horas;

7.Estender pedaços da massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha (a massa não adere facilmente à bancada, pelo que a farinha é quase desnecessária);

8.Cortar a massa com o corta massas e levar ao forno pré-aquecido
sobre papel vegetal ou tapete de silicone, por cerca de 10 minutos;

 

 

9.Colocar os biscoitos numa rede de arrefecer bolos e deixar arrefecer totalmente antes de decorar com o merengue; 

 

 

10. Para o merengue, bater as claras de ovo com 1 chávena de açúcar em pó peneirada em baixa velocidade e juntar o sumo de limão. Juntar o restante açúcar em pó peneirado, aos poucos, batendo sempre a uma velocidade média até formar um merengue macio e brilhante. Nesta fase podem juntar corantes alimentares;

11. Colocar o merengue em sacos de pasteleiro com ponta fininha ou então decorar com a ajuda de um palito.

 

Notas:  

-É mais fácil esticar-se pouca quantidade de massa de cada vez para ela não partir.

-Os biscoitos ainda estão um pouco moles quando saem do forno mas endurecem depois de arrefecidos.

 

 

Veja aqui uma sugestão de cortadores de bolachas natalícios!

 

Fonte: Adaptada de http://www.taste.com.au/recipes/18721/gingerbread+biscuits

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