Depois de muito tempo sem gostar de bifes de frango grelhados por achá-los demasiado secos e sem sabor, encontrei esta forma de os deixar macios, suculentos e saborosos! É uma receita muito prática para o dia a dia e pode deixá-los a marinar por mais horas de quiser.
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
-2 peitos de frango
-1/2 limão grande
-1/2 chávena de leite
-2 colheres (de chá) de alho em pó
-1 colher (de chá) de cebola em pó
-2 colheres (de chá) de tomilho ou orégãos secos
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
1.Cortar os peitos de frango a meio, em bifes grossos;
2.Colocar os bifes de frango num recipiente e temperar com o sumo de limão, o leite e os temperos;
3.Envolver bem e deixar marinar por pelo menos 15 minutos;
4.Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e escorrer os bifes de frango;
5.Grelhar os bifes por 2 minutos em lume alto;
6.Baixar o lume para médio e grelhar por mais 4 a 5 minutos de cada lado.