Bife com bambu e molho hoisin sobre arroz de brócolos

Foi a primeira vez que cozinhei os brócolos assim e gostei muito! É rápido e fica muito bom com esta carne ao estilo asiático! O molho hoisin é um favorito cá em casa e faz toda a diferença!

Ingredientes (2 pessoas)

-1 molho de brócolos

-azeite q.b.

-1 dente de alho pequeno ralado

-1 chalota laminada

-2 bifes cortados em tiras

-100g de rebentos de bambu

-2 mãos de castanha de caju

-sal e pimenta q.b.

Para o molho:

-1/4 chávena de molho hoisin

-1/4 chávena de água

-1 colher (de sopa) de amido de milho (farinha maizena)

-1 colher (de sopa) de molho de soja

-1 colher (de sopa) de óleo de sésamo

-1 colher (de chá) de gengibre fresco ralado

1.Saltear em azeite o alho e a chalota. Juntar os brócolos triturados (ou ralados) e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Reservar;

2. Misturar os ingredientes para o molho num tachinho e aquecer até dissolver bem. Reservar;

3.Temperar a carne com sal e pimenta e aquecer azeite numa frigideira. Saltear a carne por 1 a 2 minutos. Juntar o bambu e o molho e deixar reduzir em lume brando por cerca de 5 minutos;

4.Servir a carne sobre os brócolos, com caju partido.

Adaptado de: Instagram @fitness_trainer90

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