Foi a primeira vez que cozinhei os brócolos assim e gostei muito! É rápido e fica muito bom com esta carne ao estilo asiático! O molho hoisin é um favorito cá em casa e faz toda a diferença!

Ingredientes (2 pessoas)
-1 molho de brócolos
-azeite q.b.
-1 dente de alho pequeno ralado
-1 chalota laminada
-2 bifes cortados em tiras
-100g de rebentos de bambu
-2 mãos de castanha de caju
-sal e pimenta q.b.
Para o molho:
-1/4 chávena de molho hoisin
-1/4 chávena de água
-1 colher (de sopa) de amido de milho (farinha maizena)
-1 colher (de sopa) de molho de soja
-1 colher (de sopa) de óleo de sésamo
-1 colher (de chá) de gengibre fresco ralado
1.Saltear em azeite o alho e a chalota. Juntar os brócolos triturados (ou ralados) e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Reservar;
2. Misturar os ingredientes para o molho num tachinho e aquecer até dissolver bem. Reservar;
3.Temperar a carne com sal e pimenta e aquecer azeite numa frigideira. Saltear a carne por 1 a 2 minutos. Juntar o bambu e o molho e deixar reduzir em lume brando por cerca de 5 minutos;
4.Servir a carne sobre os brócolos, com caju partido.
Adaptado de: Instagram @fitness_trainer90