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Beringelas recheadas com fiambre e cogumelos

Junho 14, 2012

Tenho quase a certeza que comecei a cozinhar com este prato… durante anos foi o único jantar que soube fazer… e parece que não comecei mal porque é delicioso!



Ingredientes (para 4 pessoas)

-3 a 4 beringelas
-1 limão
-1/2 cebola
-200g de cogumelos em lata
-250g de fiambre
-manteiga
-azeite
-natas
-bechamel (receita aqui)
-queijo ralado
-sal e pimenta preta

Nota: inicialmente fazia com fiambre aos cubos, mas é caro e não compensa… compro fiambre normal na charcutaria e corto as fatias em tirinhas.


1. Preparar os ingredientes:
1.1. Cortar as beringelas a meio na longitudinal, fazer uns golpes na polpa sem cortar a casca e regar com sumo de limão;
1.2. Cortar os cogumelos em pedaços pequenos;
1.3. Cortar o fiambre em tirinhas;
1.4. Picar a cebola;
2. Levar as beringelas a ferver, para que cozinhem um pouco mas sem deixar a pele se desfazer;
3. Retirar o recheio da beringela com cuidado para não rasgar a pele;
4. Cortar o recheio da beringela em pedaços;
5. Refogar a cebola em azeite e manteiga;
6. Juntar a beringela e deixar cozinhar em lume brando;
7. Juntar os cogumelos e um pouco de natas (cerca de 100ml). Deixar cozinhar mais um pouco;
8. Juntar o fiambre e bechamel a gosto até ficar uma mistura suave e consistente;
9. Temperar com sal e pimenta preta;
10. Rechear as cascas das beringelas com este recheio e polvilhar com queijo ralado;
11. Levar ao forno para dourar.

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