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Receitas para toda Família

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Beringelas recheadas com carne

Março 7, 2022

 

Ingredientes (para 2/3 pessoas):

 

-1/2 de cebola, picada
-2 dentes de alho, laminados
-2 beringelas
-200ml de polpa ou molho de tomate
-300g de carne picada (vaca, porco ou frango)
-1 colher (de chá) de cominhos em pó
-sal e pimenta preta q.b.
-fio de azeite
-1 colher (de sopa) de orégãos secos
-queijo ralado q.b.

 

1.Refogar a cebola e o alho em azeite;
2.Juntar a carne e deixar cozinhar até perder o tom rosado;
3.Abrir as beringelas a meio no sentido do comprimento e retirar com cuidado toda a polpa. Cortar a polpa em cubinhos e reservar as cascas;
4.Juntar a polpa de tomate e a beringela à carne. Temperar com sal, pimenta e cominhos;
5.Deixar cozinhar por 20 minutos, tapado;
6.Pré-aquecer o forno a 200ºC;
7.Rechear as cascas das beringelas com a carne e polvilhar com queijo ralado e orégãos secos;
8.Levar ao forno por 8 a 10 minutos.

 

Esta receita é apta a bebés a partir dos 6 meses, desde que não ofereça o queijo.

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