fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Beringelas recheadas com borrego

Novembro 10, 2014

Ao cozinhar este prato fui transportada para a Grécia… nada se compara aos cheiros maravilhosos que ficam pela cozinha! 




1 pessoa:

-1 beringela média

(de preferência bonita e perfeitinha como esta!)



-100g de borrego limpo
-1 tomate pequeno
-1 chalota
-1 pedaço de pimento verde
-1 pedaço de pimento vermelho ou laranja
-1 colher (de chá) de azeite
-1 pedaço pequeno de gengibre fresco esmagado (usei o esmagador de alho)
-1 dente de alho esmagado
-1 colher (de café) rasa de piripiri em pó
-1 colher (de café) de açafrão em pó
-1 colher (de café) de sementes de coentros em pó
-sal
-2 colheres (de sopa) de coentros frescos picados

1.Cortar as beringelas ao meio e retirar parte da polpa. Picar a polpa removida e reservar as cascas;
2.Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as cascas da beringela untadas com azeite no forno;
3.Aquecer o azeite e fritar a chalota até dourar. Juntar gradualmente o gengibre, o alho, o piripiri, o açafrão, as sementes de coentros e sal;
4.Juntar a beringela picada e o tomate em cubos e baixar o lume. Cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
5.Juntar o borrego picado e cozinhar 7 a 10 minutos;
6.Juntar os pimentos em cubos e os coentros frescos;
7. Rechear as beringelas e levar ao forno por 30 minutos.

Servir com tomate cereja, coentros frescos e arroz basmati. 

Fonte: Inspirada numa receita do livro “Complete Indian Cooking” OM
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *