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Receitas para toda Família

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Beringelas recheadas com borrego

Novembro 10, 2014

Ao cozinhar este prato fui transportada para a Grécia… nada se compara aos cheiros maravilhosos que ficam pela cozinha! 




1 pessoa:

-1 beringela média

(de preferência bonita e perfeitinha como esta!)



-100g de borrego limpo
-1 tomate pequeno
-1 chalota
-1 pedaço de pimento verde
-1 pedaço de pimento vermelho ou laranja
-1 colher (de chá) de azeite
-1 pedaço pequeno de gengibre fresco esmagado (usei o esmagador de alho)
-1 dente de alho esmagado
-1 colher (de café) rasa de piripiri em pó
-1 colher (de café) de açafrão em pó
-1 colher (de café) de sementes de coentros em pó
-sal
-2 colheres (de sopa) de coentros frescos picados

1.Cortar as beringelas ao meio e retirar parte da polpa. Picar a polpa removida e reservar as cascas;
2.Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as cascas da beringela untadas com azeite no forno;
3.Aquecer o azeite e fritar a chalota até dourar. Juntar gradualmente o gengibre, o alho, o piripiri, o açafrão, as sementes de coentros e sal;
4.Juntar a beringela picada e o tomate em cubos e baixar o lume. Cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
5.Juntar o borrego picado e cozinhar 7 a 10 minutos;
6.Juntar os pimentos em cubos e os coentros frescos;
7. Rechear as beringelas e levar ao forno por 30 minutos.

Servir com tomate cereja, coentros frescos e arroz basmati. 

Fonte: Inspirada numa receita do livro “Complete Indian Cooking” OM
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