Estas batatas da Nigella Lawson foram uma surpresa deliciosa! A cebola fica incrível, o fresco e ácido da lima combina na perfeição com as especiarias e a textura da batata! Já fiz duas vezes e vou voltar a repetir! Excelente para acompanhar assados ou ovos estrelados.
Podem alterar os ingredientes e combinar com outras especiarias!

Ingredientes
-4 ou 5 batatas com casca cortadas em cubos
-1 bolbo de alho
-1/2 cebola roxa aos cubos
-1 lima
-azeite q.b.
-2 colheres (de chá) de açafrão da índia em pó
-1 colher (de chá) de sementes de funcho
-1 colher (de chá) de sementes de cominhos
-1/2 colher (de chá) de pimentão doce em pó
-1 colher (de chá) de pimenta de caiena
-salsa picada q.b.
-sal grosso q.b.
1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2.Deitar as batatas num saco ou tigela com azeite e as especiarias. Agitar bem para cobrir todas as batatas;
3. Desfazer o bolbo do alho e espalhar os dentes com a casca pelos cubos de batata. Levar ao forno durante 30 minutos a 1 hora;
4.Entretanto, colocar a cebola com o sumo de lima numa taça e deixar macerar enquanto as batatas assam;
5.Quando estiverem prontas, transferir as batatas para uma taça e polvilhar com sal grosso. Juntar a cebola e salsa picada.
Fonte: Adaptada do livro “Cozinha, o coração da casa”, Nigella Lawson, Civilização Editora.