fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Batatas assadas indianas

Junho 10, 2019

Estas batatas da Nigella Lawson foram uma surpresa deliciosa! A cebola fica incrível, o fresco e ácido da lima combina na perfeição com as especiarias e a textura da batata! Já fiz duas vezes e vou voltar a repetir! Excelente para acompanhar assados ou ovos estrelados.

Podem alterar os ingredientes e combinar com outras especiarias!

Ingredientes

-4 ou 5 batatas com casca cortadas em cubos

-1 bolbo de alho

-1/2 cebola roxa aos cubos

-1 lima

-azeite q.b.

-2 colheres (de chá) de açafrão da índia em pó

-1 colher (de chá) de sementes de funcho

-1 colher (de chá) de sementes de cominhos

-1/2 colher (de chá) de pimentão doce em pó

-1 colher (de chá) de pimenta de caiena

-salsa picada q.b.

-sal grosso q.b.

1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;

2.Deitar as batatas num saco ou tigela com azeite e as especiarias. Agitar bem para cobrir todas as batatas;

3. Desfazer o bolbo do alho e espalhar os dentes com a casca pelos cubos de batata. Levar ao forno durante 30 minutos a 1 hora;

4.Entretanto, colocar a cebola com o sumo de lima numa taça e deixar macerar enquanto as batatas assam;

5.Quando estiverem prontas, transferir as batatas para uma taça e polvilhar com sal grosso. Juntar a cebola e salsa picada.

Fonte: Adaptada do livro “Cozinha, o coração da casa”, Nigella Lawson, Civilização Editora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *