Batatas assadas indianas

Estas batatas da Nigella Lawson foram uma surpresa deliciosa! A cebola fica incrível, o fresco e ácido da lima combina na perfeição com as especiarias e a textura da batata! Já fiz duas vezes e vou voltar a repetir! Excelente para acompanhar assados ou ovos estrelados.

Podem alterar os ingredientes e combinar com outras especiarias!

Ingredientes

-4 ou 5 batatas com casca cortadas em cubos

-1 bolbo de alho

-1/2 cebola roxa aos cubos

-1 lima

-azeite q.b.

-2 colheres (de chá) de açafrão da índia em pó

-1 colher (de chá) de sementes de funcho

-1 colher (de chá) de sementes de cominhos

-1/2 colher (de chá) de pimentão doce em pó

-1 colher (de chá) de pimenta de caiena

-salsa picada q.b.

-sal grosso q.b.

1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;

2.Deitar as batatas num saco ou tigela com azeite e as especiarias. Agitar bem para cobrir todas as batatas;

3. Desfazer o bolbo do alho e espalhar os dentes com a casca pelos cubos de batata. Levar ao forno durante 30 minutos a 1 hora;

4.Entretanto, colocar a cebola com o sumo de lima numa taça e deixar macerar enquanto as batatas assam;

5.Quando estiverem prontas, transferir as batatas para uma taça e polvilhar com sal grosso. Juntar a cebola e salsa picada.

Fonte: Adaptada do livro “Cozinha, o coração da casa”, Nigella Lawson, Civilização Editora.

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