fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Batata doce recheada com pimento, bacon e ovos

Março 4, 2019

Nunca tinha feito batata doce recheada assim e foi uma ótima surpresa! O sabor ficou incrível e a textura macia e reconfortante! Adorei e irei experimentar outros recheios!

Se usarem batatas mais pequenas não se esqueçam de usar ovos s ou irá transbordar!

Ingredientes (2 pessoas)

-1 batata doce grande

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-1/2 pimento vermelho em cubinhos

1/2 pimento verde em cubinhos

-4 fatias de bacon (usei de peru)

-cominhos em pó q.b.

-pimenta cayena moída q.b.

-2 ovos m/l

-queijo ralado ou em pedacinhos

-sal e pimenta q.b.

-azeite q.b.

-cebolinho fresco ou seco q.b.

1-Lavar a batata e cortá-la a meio na longitudinal. Pincelar com um pouco de azeite e levar ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos (até o garfo espetar sem esforço), sobre papel vegetal. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco;

2-Entretanto, refogar a cebola, o alho, o bacon e os pimentos em azeite. Temperar com sal, pimenta preta, pimenta cayena e cominhos;

3-Assim que for possível manusear a batata, retirar-lhe o recheio com cuidado, mantendo a casca;

4- Juntar a batata esmagada ao refogado e misturar bem. Retificar os temperos e rechear a casca da batata;

5-Abrir um buraco na batata e deitar lá o ovo. Temperar com um pouco de sal e salpicar com queijo ralado. Levar ao forno mais 10 a 15 minutos;

6-Servir salpicado com cebolinho ou outra erva aromática a gosto.

Receita adaptada de https://cleanfoodcrush.com/

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *