
Nunca tinha feito batata doce recheada assim e foi uma ótima surpresa! O sabor ficou incrível e a textura macia e reconfortante! Adorei e irei experimentar outros recheios!
Se usarem batatas mais pequenas não se esqueçam de usar ovos s ou irá transbordar!
Ingredientes (2 pessoas)
-1 batata doce grande
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1/2 pimento vermelho em cubinhos
1/2 pimento verde em cubinhos
-4 fatias de bacon (usei de peru)
-cominhos em pó q.b.
-pimenta cayena moída q.b.
-2 ovos m/l
-queijo ralado ou em pedacinhos
-sal e pimenta q.b.
-azeite q.b.
-cebolinho fresco ou seco q.b.
1-Lavar a batata e cortá-la a meio na longitudinal. Pincelar com um pouco de azeite e levar ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos (até o garfo espetar sem esforço), sobre papel vegetal. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco;
2-Entretanto, refogar a cebola, o alho, o bacon e os pimentos em azeite. Temperar com sal, pimenta preta, pimenta cayena e cominhos;
3-Assim que for possível manusear a batata, retirar-lhe o recheio com cuidado, mantendo a casca;
4- Juntar a batata esmagada ao refogado e misturar bem. Retificar os temperos e rechear a casca da batata;
5-Abrir um buraco na batata e deitar lá o ovo. Temperar com um pouco de sal e salpicar com queijo ralado. Levar ao forno mais 10 a 15 minutos;
6-Servir salpicado com cebolinho ou outra erva aromática a gosto.

Receita adaptada de https://cleanfoodcrush.com/