fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Batata doce recheada com frango e jalapeño

Março 15, 2019

Gostamos tanto da batata doce recheada com ovo que voltei a experimentar outra receita, desta vez com frango e pimentos. Eu nunca gostei muito de comida picante, mas ultimamente tenho vindo a ganhar o gosto e há pratos em que acho que ele faz sentido. Este é um deles, porque a batata doce sendo bastante doce como é esta laranja, o picante da caiena e dos pimentos jalapeño, ajudam a balancear os sabores e sensações. Fica um prato muito reconfortante, quente e muito saboroso!

Os pimentos jalapeño que uso são de conserva, já cortados em bocadinhos.

Ingredientes (2 pessoas):

-1 batata doce grande

-1 peito de frango em pedaços pequenos

-1/2 cebola picada

-1/4 de pimento verde em cubinhos

-1/4 de pimento vermelho em cubinhos

-1 tomate maduro em cubinhos

-1/2 lata de milho doce

-4 fatias finas de bacon

-pimento jalapeño em conserva

-pimenta caiena q.b.

-cominhos q.b.

-sal q.b.

-azeite q.b.

1.Cortar a batata a meio no sentido do comprimento e pincelar com azeite. Levar ao forno sobre uma folha de papel vegetal a 180 graus durante cerca de 30 minutos (depende do tamanho, assar até o garfo espetar sem dificuldade);

2.Entretanto, preparar o recheio: refogar a cebola com os pimentos verde e vermelho e o tomate;

3.Juntar o frango e o milho. Temperar com sal, pimenta de caiena e cominhos a gosto;

4.Retirar a batata do forno e remover o interior, preservando a casca. Juntar a batata esmagada ao recheio e retificar os temperos;

5.Rechear a batata e colocar por cima bacon aos bocadinhos e pimento jalapeño. Levar ao forno mais cerca de 10 minutos, até o bacon dourar.

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *