Gostamos tanto da batata doce recheada com ovo que voltei a experimentar outra receita, desta vez com frango e pimentos. Eu nunca gostei muito de comida picante, mas ultimamente tenho vindo a ganhar o gosto e há pratos em que acho que ele faz sentido. Este é um deles, porque a batata doce sendo bastante doce como é esta laranja, o picante da caiena e dos pimentos jalapeño, ajudam a balancear os sabores e sensações. Fica um prato muito reconfortante, quente e muito saboroso!
Os pimentos jalapeño que uso são de conserva, já cortados em bocadinhos.

Ingredientes (2 pessoas):
-1 batata doce grande
-1 peito de frango em pedaços pequenos
-1/2 cebola picada
-1/4 de pimento verde em cubinhos
-1/4 de pimento vermelho em cubinhos
-1 tomate maduro em cubinhos
-1/2 lata de milho doce
-4 fatias finas de bacon
-pimento jalapeño em conserva
-pimenta caiena q.b.
-cominhos q.b.
-sal q.b.
-azeite q.b.
1.Cortar a batata a meio no sentido do comprimento e pincelar com azeite. Levar ao forno sobre uma folha de papel vegetal a 180 graus durante cerca de 30 minutos (depende do tamanho, assar até o garfo espetar sem dificuldade);
2.Entretanto, preparar o recheio: refogar a cebola com os pimentos verde e vermelho e o tomate;
3.Juntar o frango e o milho. Temperar com sal, pimenta de caiena e cominhos a gosto;
4.Retirar a batata do forno e remover o interior, preservando a casca. Juntar a batata esmagada ao recheio e retificar os temperos;
5.Rechear a batata e colocar por cima bacon aos bocadinhos e pimento jalapeño. Levar ao forno mais cerca de 10 minutos, até o bacon dourar.