Este acompanhamento provoca uma explosão de sensações, entre o doce e o salgado, o macio e o estaladiço… com as ervas a darem um toque final de frescura! Excelente forma de comer batata doce…
Para 2 pessoas:
-2 batatas doces
-4 fatias de bacon
-mostarda q.b.
-xarope de ácer q.b.
-sal e pimenta preta
-pimentão doce (colorau)
-salsa e cebolinho
-creme fraiche ou queijo creme
1.Ligar o forno a 200ºC;
2.Raspar a casca das batatas e cortá-las em cunha. Dispor as batatas num tabuleiro grande numa única camada. Regar com um fio de azeite e temperar com sal, pimenta e pimentão doce;
3.Levar ao forno 35-40 minutos;
4.Misturar o xarope com a mostarda numa tigela;
5.Grelhar o bacon numa frigideira anti-aderente até as tiras estarem bem estaladiças e retirar do lume. Com um pincel passar a mistura de mostarda sobre uma face das tiras de bacon e voltar a levar ao lume. Repetir do outro lado e reservar;
6.Retirar as batatas e esfarripar o bacon sobre elas. Juntar as ervas picadas. Servir com creme fraiche ou queijo creme.
Fonte: Livro “Cozinhar em casa é fácil” de Lorraine Pascale, Casa das letras