fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Batata doce assada com bacon vidrado

Novembro 23, 2014

Este acompanhamento provoca uma explosão de sensações, entre o doce e o salgado, o macio e o estaladiço… com as ervas a darem um toque final de frescura! Excelente forma de comer batata doce…
Para 2 pessoas:

-2 batatas doces
-4 fatias de bacon
-mostarda q.b.
-xarope de ácer q.b.
-sal e pimenta preta
-pimentão doce (colorau)
-salsa e cebolinho
-creme fraiche ou queijo creme

1.Ligar o forno a 200ºC;
2.Raspar a casca das batatas e cortá-las em cunha. Dispor as batatas num tabuleiro grande numa única camada. Regar com um fio de azeite e temperar com sal, pimenta e pimentão doce;
3.Levar ao forno 35-40 minutos;
4.Misturar o xarope com a mostarda numa tigela;
5.Grelhar o bacon numa frigideira anti-aderente até as tiras estarem bem estaladiças e retirar do lume. Com um pincel passar a mistura de mostarda sobre uma face das tiras de bacon e voltar a levar ao lume. Repetir do outro lado e reservar;
6.Retirar as batatas e esfarripar o bacon sobre elas. Juntar as ervas picadas. Servir com creme fraiche ou queijo creme.
Fonte: Livro “Cozinhar em casa é fácil” de Lorraine Pascale, Casa das letras
Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *