Ingredientes (para 1 pessoa):
-1 suprema de bacalhau
-sumo de 1/2 limão
-1/2 cebola pequena cortada em rodelas
-1 folha de louro
-2 grãos de pimenta preta
-100g de cogumelos frescos brancos (se possível pequenos)
-1/2 iogurte natural magro
-1 colher (de chá) de gengibre fresco ralado
-1 dente de alho ralado
-1 colher (de café) de caril em pó
-1 colher (de café) de piripiri em pó
-1 mão de coentros frescos
-sal
-azeite
1.Temperar o bacalhau com o sumo de limão e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 3 a 4 minutos de cada lado. Reservar;
2. Refogar a cebola em azeite com o louro e a pimenta em lume médio/brando;
3.Entretanto, juntar numa taça o iogurte, o gengibre, o alho, o caril e o piripiri;
4.Juntar os cogumelos à cebola e deixar cozinhar mais 5 minutos;
5.Juntar a mistura de iogurte à cebola e temperar com sal;
6.Juntar o bacalhau e deixar aquecer por uns minutos;
7.Servir polvilhado com coentros frescos picados.
Acompanhar com feijão verde cozido ou arroz branco.
