fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bacalhau com molho de cogumelos picante

Abril 16, 2013

Mais uma receita do livro que comprei na Índia .. agora que aprendi a gostar de bacalhau há que experimentá-lo nas suas várias (e inúmeras) formas… 

Ingredientes (para 1 pessoa):

-1 suprema de bacalhau
-sumo de 1/2 limão
-1/2 cebola pequena cortada em rodelas
-1 folha de louro
-2 grãos de pimenta preta
-100g de cogumelos frescos brancos (se possível pequenos)
-1/2 iogurte natural magro
-1 colher (de chá) de gengibre fresco ralado
-1 dente de alho ralado
-1 colher (de café) de caril em pó
-1 colher (de café) de piripiri em pó
-1 mão de coentros frescos
-sal
-azeite

1.Temperar o bacalhau com o sumo de limão e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 3 a 4 minutos de cada lado. Reservar;
2. Refogar a cebola em azeite com o louro e a pimenta em lume médio/brando;
3.Entretanto, juntar numa taça o iogurte, o gengibre, o alho, o caril e o piripiri;
4.Juntar os cogumelos à cebola e deixar cozinhar mais 5 minutos;
5.Juntar a mistura de iogurte à cebola e temperar com sal;
6.Juntar o bacalhau e deixar aquecer por uns minutos;
7.Servir polvilhado com coentros frescos picados.

Acompanhar com feijão verde cozido ou arroz branco.

Fonte: Adaptado do livro “Complete Indian Cooking” da OM Books International
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.