E começo a render-me ao bacalhau…
Ingredientes (para 1 pessoa)
-1 posta de bacalhau demolhado
-1/4 de cebola
-1 folha de louro
-100g de broa de milho
-1 dente de alho
-azeite
-orégãos secos
-1 pedaço de abóbora
-sal e pimenta preta
1.Numa travessa de ir ao forno, dispor a cebola cortada em meias luas, a folha de louro e a posta de bacalhau. Regar com um fio de azeite;
2.Cortar a abóbora em pedaços de tamanho semelhante, temperar com sal, pimenta preta e orégãos e regar com um fio de azeite;
3.Levar ao forno por 10 minutos a 200ºC;
4.Entretanto, desfazer o miolo da broa, juntar-lhe o alho picado e 1 colher (de café) de orégãos. Juntar azeite para fazer uma pasta solta;
5.Cobrir a posta de bacalhau com esta pasta e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
Fonte do bacalhau: Adaptado de: http://www.pescanova.pt/receitas/bacalhau_com_broa_pescanova