Bacalhau à Brás

Ingredientes (para 3 pessoas)  

-2 postas de bacalhau demolhado

-2 cebolas

-2 dentes de alho

-6 batatas grandes (ou 1 saco pequeno de batata palha)

-3 ou 4 ovos

-pimenta preta q.b.

-fio de azeite

-salsa (para polvilhar)

-azeitonas (para servir)

-óleo (se não optarem pelas batatas de pacote)

1. Desfiar o bacalhau;

2. Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar lentamente a cebola cortada fina em meias-luas e o alho laminado, até a cebola estar mole e macia;

3. Juntar o bacalhau desfiado e deixar que cozinhe em lume médio;

4. Entretanto, fritar em óleo a batata cortada fininha em palha até dourar mas não ficar demasiado estaladiça (caso não se use a batata já frita em pacote);

5. Juntar as batatas ao bacalhau e baixar o lume para o mínimo;

6. Juntar 3 ou 4 ovos batidos, um a um, mexendo bem entre cada um, até se obter a consistência desejada. Desligar o lume;

7. Juntar salsa grosseiramente picada e servir com azeitonas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *