Ingredientes (para 3 pessoas)
-2 postas de bacalhau demolhado
-2 cebolas
-2 dentes de alho
-6 batatas grandes (ou 1 saco pequeno de batata palha)
-3 ou 4 ovos
-pimenta preta q.b.
-fio de azeite
-salsa (para polvilhar)
-azeitonas (para servir)
-óleo (se não optarem pelas batatas de pacote)
1. Desfiar o bacalhau;
2. Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar lentamente a cebola cortada fina em meias-luas e o alho laminado, até a cebola estar mole e macia;
3. Juntar o bacalhau desfiado e deixar que cozinhe em lume médio;
4. Entretanto, fritar em óleo a batata cortada fininha em palha até dourar mas não ficar demasiado estaladiça (caso não se use a batata já frita em pacote);
5. Juntar as batatas ao bacalhau e baixar o lume para o mínimo;
6. Juntar 3 ou 4 ovos batidos, um a um, mexendo bem entre cada um, até se obter a consistência desejada. Desligar o lume;
7. Juntar salsa grosseiramente picada e servir com azeitonas.