fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Azeite aromático

Maio 20, 2012

A ideia é fazer um azeite aromatizado com as ervas que mais gostarmos, para usar no arroz, croutons, temperos, tostinhas… fiz dois frascos, um só de ervas e outro mais picante… as ervas ficam ao gosto de cada um!


Ingredientes

-500ml de azeite
-6 dentes de alho (esmagados e com a pele)
-2 a 3 folhas de louro
-2 ramos de salsa
-6 folhas de salva
-2 raminhos de alecrim

1.Num tacho pequeno colocar o azeite, juntar os alhos e ligar o lume;
2.Quando os alhos subirem, desligar o lume (não deixar ferver);
3.Juntar as ervas aromáticas e deixar arrefecer.

Para o azeite picante não usei a salva e juntei-lhe 3 malaguetas e piripiri em grão.

Fonte: Escola de Gastronomia Segredos e Cozinha, Chef Luis Francisco
Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *