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Asas de frango crocantes com molho de limão agridoce e salada de maçã

Novembro 20, 2018

Estas foram as melhores asinhas de frango fritas que já comi! O molho agridoce de limão é uma coisa do outro mundo! Uma explosão de sabores e sensações! A crosta feita com o polvilho fica muito crocante, mesmo depois de envolvida no molho, que é ácido, doce, picante, fresco, tão aromático e equilibrado… e se torna viciante! A salada crocante complementa e refresca! Delicioso!

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas):

-1kg de asas de frango

-2 dentes de alho ralados

-60 g de gengibre fresco ralado

-2 limões (raspa e sumo)

-2 colheres (de chá) de sal

-pimenta preta q.b.

-2 chávenas de amido de tapioca (polvilho azedo)

-2 colheres (de chá) de pimentão doce

-óleo para fritar

Molho agridoce:

-1/2 chávena de mel claro

-1,5 colher (de sopa) de molho de tomate

-1 colher (de chá) de pasta de tamarindo (encontra-se na zona internacional dos supermercados)

-1 limão

-3 pipipiris secos ou malagueta a gosto

-1/2 colher (de chá) de amido de tapioca (polvilho azedo)

Salada de maçã

-2 limões

-1 maçã verde

-1 cenoura

-coentros q.b.

-1 colher de açúcar mascavado

-1 colher (de chá) de molho de peixe

-sementes de sésamo

1. Cortar as asinhas em 3 partes e descartar as pontas. Marinar a carne com o alho, o gengibre, o sumo e raspa dos limões, sal e pimenta por 15 minutos;

2.Misturar o polvilho, o pimentão doce, sal e pimenta. Passar as asinhas pela mistura e fritar em óleo por 8 a 10 minutos (no meu fogão de indução, a temperatura 6 é a ideal para fritar as asinhas. Fazer poucas de cada vez.);

3.Para o molho, juntar o mel, o molho de tomate, a pasta de tamarindo, o sumo e raspa do limão, o piripiri e ferver em lume médio;

4.Entretanto, dissolver o polvilho em 2 colheres de água. Juntar, misturar e retirar imediatamente do lume;

5.Escorrer o óleo das asinhas em papel de cozinha e passá-las pelo molho quente;

6.Fazer a salada cortando a cenoura e a maçã em palitos. Misturar o sumo de limão com o açúcar e o molho de peixe e temperar. Juntar coentros e sementes de sésamo para finalizar.

Fonte: Jess Liemantara – Mastechef AU

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