Este é o prato favorito da Laura e é um gosto vê-la comer tão deliciada!
Acho que o segredo é fazer o arroz com calma… deixar o tomate amolecer bem antes de juntar o arroz! A pasta de tomate que uso é a da Compal em bisnaga, que é tomate concentrado sem qualquer aditivo. É isso que dá a cor mais vermelhinha ao arroz!
O arroz tem também de ser cozinhado em lume muito baixo, e ao contrário do arroz seco, este pode ser mexido de vez em quando, para ficar mais cremoso.. se vir que no final está a ficar seco em vez de malandrinho, é só juntar um pouco mais de água e ferver mais uns minutos!
Por último, relembro que este arroz mais caldoso não fica muito bom quando congelado ou mesmo guardado no frigorífico pois fica empapado… a Laura não se importa, mas eu não gosto…
Ingredientes (para 2 doses infantis):
-1/2 cebola, picada
-1 dente de alho, laminado
-2 tomates, em cubinhos
-1/4 de pimento vermelho, em cubinhos
-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-1/2 chávena (de café) de arroz
-3 chávenas (de café) de água
-salsa fresca picadinha, a gosto
-um fio de azeite
-sal q.b. (opcional)
1.Aquecer um fio de azeite num tachinho e refogar a cebola e o alho até começarem a amolecer;
2.Juntar o tomate e o pimento e deixar cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;
3.Juntar a pasta de tomate e envolver;
4.Juntar o arroz e a água e temperar a gosto. Tapar;
5.Quando levantar fervura, baixar o lume para lume brando;
6.Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais um pouco de água se necessário para ficar caldoso;
7.No final, adicionar um pouco de salsa a gosto.