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Receitas para toda Família

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Este é o prato favorito da Laura e é um gosto vê-la comer tão deliciada! 

Acho que o segredo é fazer o arroz com calma… deixar o tomate amolecer bem antes de juntar o arroz! A pasta de tomate que uso é a da Compal em bisnaga, que é tomate concentrado sem qualquer aditivo. É isso que dá a cor mais vermelhinha ao arroz!

O arroz tem também de ser cozinhado em lume muito baixo, e ao contrário do arroz seco, este pode ser mexido de vez em quando, para ficar mais cremoso.. se vir que no final está a ficar seco em vez de malandrinho, é só juntar um pouco mais de água e ferver mais uns minutos!

Por último, relembro que este arroz mais caldoso não fica muito bom quando congelado ou mesmo guardado no frigorífico pois fica empapado… a Laura não se importa, mas eu não gosto…

 

Ingredientes (para 2 doses infantis):

 

-1/2 cebola, picada

-1 dente de alho, laminado

-2 tomates, em cubinhos

-1/4 de pimento vermelho, em cubinhos

-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate

-1/2 chávena (de café) de arroz

-3 chávenas (de café) de água

-salsa fresca picadinha, a gosto

-um fio de azeite

-sal q.b. (opcional)

 

1.Aquecer um fio de azeite num tachinho e refogar a cebola e o alho até começarem a amolecer;

2.Juntar o tomate e o pimento e deixar cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;

3.Juntar a pasta de tomate e envolver;

4.Juntar o arroz e a água e temperar a gosto. Tapar;

5.Quando levantar fervura, baixar o lume para lume brando;

6.Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais um pouco de água se necessário para ficar caldoso;

7.No final, adicionar um pouco de salsa a gosto.

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