Arroz de tamboril

Ingredientes (para 2 pessoas)

-1/2 cebola

-2 tomates

-1/2 chávena de arroz

-2 chávenas de água ou caldo de peixe ou marisco (eu faço um caldo com as cascas e cabeças do camarão e as espinhas do tamboril)

-400g de tamboril

-6 camarões grandes

-piripiri a gosto

-salsa q.b.

1.Refogar em azeite a cebola picada e os tomates em cubinhos;

2.Juntar o arroz e a água ou caldo de peixe. Temperar com sal. Deixar ferver em lume brando por 10/15 minutos;

3.Juntar o tamboril em pedaços e os camarões e deixar cozinhar mais 5 minutos. Juntar salsa a gosto e servir! Também podem juntar um pouco de piripiri no final.

Para a Laura fiz um bolinho de arroz, cozi 1 pedacinho de tamboril e escaldei 1/2 tomate. A mesma comida mas num formato que ela consiga comer sozinha.

⚠️O tamboril é um peixe com poucas espinhas e fácil de cozinhar mas pode ter quantidades moderadas de mercúrio, e por esse motivo deve ser oferecido aos bebés em pequenas quantidades e de forma ocasional!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *