Ingredientes (para 2 pessoas)
-1/2 cebola
-2 tomates
-1/2 chávena de arroz
-2 chávenas de água ou caldo de peixe ou marisco (eu faço um caldo com as cascas e cabeças do camarão e as espinhas do tamboril)
-400g de tamboril
-6 camarões grandes
-piripiri a gosto
-salsa q.b.
1.Refogar em azeite a cebola picada e os tomates em cubinhos;
2.Juntar o arroz e a água ou caldo de peixe. Temperar com sal. Deixar ferver em lume brando por 10/15 minutos;
3.Juntar o tamboril em pedaços e os camarões e deixar cozinhar mais 5 minutos. Juntar salsa a gosto e servir! Também podem juntar um pouco de piripiri no final.
Para a Laura fiz um bolinho de arroz, cozi 1 pedacinho de tamboril e escaldei 1/2 tomate. A mesma comida mas num formato que ela consiga comer sozinha.

⚠️O tamboril é um peixe com poucas espinhas e fácil de cozinhar mas pode ter quantidades moderadas de mercúrio, e por esse motivo deve ser oferecido aos bebés em pequenas quantidades e de forma ocasional!
Uma resposta
Parabéns pelo site!
Desejo-lhes sucesso.