Esta é a receita de arroz de polvo com filetes da Nanda. Aqui em casa congelamos sempre o polvo, mesmo sendo fresco… fica muito mais tenro e macio…
Ingredientes:
-2 a 3 pernas de polvo
-1 cebola
-azeite
-sal
-pimenta branca
-arroz
1. Descongelar e lavar o polvo;
2. Cobrir o fundo de um tacho com água, temperar o polvo com sal. Deixar o polvo cozinhar na própria água por cerca de 20 minutos (está cozido quando se consegue espetar um garfo sem esforço);
3. Retirar o polvo e reservar a água;
4. Cortar a parte mais grossa da perna do polvo em filetes (abrir a meio e segurar com um palito);
5. Cortar o restante polvo em pedaços pequenos;
6. Refogar uma cebola em azeite, juntar a água da cozedura do polvo e mais alguma água quente se necessário (tem de ser suficiente para o arroz ficar malandro);
7. Juntar o polvo aos pedaços, ferver 2 ou 3 minutos e temperar (atenção á água já salgada da cozedura do polvo);
8. Juntar o arroz e deixar ferver até estar cozido. Não escorrer;
9. Temperar os filetes com pimenta branca e passá-los por ovo batido;
10. Fritar em lume brando;
11. Servir com o arroz.
Uma resposta
Indecente, fazer uma pessoa ficar com tanta vontade de comidinha de casa 🙂