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Arroz de marisco

Junho 5, 2022

Arroz de marisco é um dos favoritos da Laura e nossos também! Esta receita é muito simples e faz-se bastante rápido!

O marisco pode e deve ser oferecido aos bebés antes dos 12 meses, mas é necessário que seja picado ou cortado em pedaços pequenos pois tem uma textura difícil! Além disso, deve fazer-se a sua introdução com cuidado, oferecendo uma pequena quantidade por 3 dias seguidos, para despistar alergias.

Outro cuidado a ter é não usar a água de cozer o camarão para fazer o arroz caso ele seja oferecido a bebés, devido ao alto teor de cádmio que existe nas cabeças do camarão.

 

Ingredientes (para 3 pessoas):

-1/2 cebola, picada
-2 dentes de alho, laminados
-1 tomate, em cubinhos
-1/4 de pimento vermelho, em cubinhos
-1 colher (de chá) de açafrão das índias em pó
-2 colheres (de sopa) de pasta ou polpa de tomate
-150g de arroz
-500ml de água
-400g de camarão (com casca)
-250g de miolo de mexilhão
-400g de amêijoa (com casca)
-salsa fresca picada, a gosto
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.

 

1.Colocar um tacho com água a ferver e cozer os camarões. Escorrer e deixar arrefecer;
2.Descascar os camarões e reservar;
3.Num outro tacho, aquecer azeite e refogar a cebola e o alho;
4.Juntar o tomate, o pimento, o açafrão e a pasta de tomate;
5.Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando;
6.Juntar o arroz e a água e temperar com sal;
7.Quando ferver, tapar e baixar o lume para brando;
8.Deixar cozinhar por 10 minutos;
9.Juntar o mexilhão, a amêijoa e a salsa e deixar cozinhar por mais 5 a 10 minutos, até o arroz estar cozinhado;
10.No final, juntar o camarão cozido e mais salsa fresca;
11.Temperar com pimenta e servir.

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