Um bom arroz de frango é uma comida que aquece o coração! Este fica malandrinho e delicioso e é muito fácil de preparar!
Se quiser aproveitar esta receita para utilizar sobras de frango, faça o refogado e o arroz (com apenas 500ml de água) e junte o frango no final!
Ingredientes (3 pessoas):
-1 cebola, picada
-1 dente de alho, laminado
-1 folha de louro
-1 cenoura, em meias luas
-2 tomates, em cubinhos
-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-2 pernas de frango (com coxa e sobrecoxa)
-150g de arroz
-750ml de água
-azeite q.b.
-sal q.b.
1.Aquecer um fundo de azeite num tacho e refogar a cebola, o alho e o louro em lume médio;
2.Juntar o tomate, a cenoura e a pasta de tomate e deixar refogar mais 2 ou 3 minutos;
3.Juntar o frango e 250ml de água. Deixar cozinhar em lume médio-baixo, tapado, por cerca de 15 a 20 minutos (até o frango estar cozido);
4.Retirar o frango;
5.Juntar o arroz e 500ml de água. Temperar com sal e deixar ferver;
6.Depois de ferver, baixar o lume para brando e deixar cozinhar, tapado, por mais 10-15 minutos, até o arroz estar cozido. Mexer de vez em quando;
7.Entretanto, cortar o frango em pedacinhos; 8.Juntar o frango ao arroz quando o arroz estiver cozido.