fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Arroz de couve flor asiático com rolinhos de ovo

Maio 5, 2019

Esta foi a última receita vegetariana do desafio da semana! Mais um delicioso exemplo de como a comida vegetariana pode ser saborosa, completa, saciante e atractiva!

Ingredientes (3 pessoas):

-1 couve flor pequena triturada

-1 pimento vermelho em tirinhas

-1/2 lata de milho doce

-2 colheres de óleo de sésamo ou girassol

-4 chalotas laminadas

-1/2 malagueta laminada

-3 dentes de alho laminados

-1 pedaço de 5 cm de gengibre laminado

-2 mãos de castanha de caju

-4 colheres (de sopa) de molho de soja

-cebolinho fresco picado q.b.

-4 ovos m//l

-salsa picada (fresca ou desidratada) q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

1-Aquecer o óleo e saltear por uns minutos a chalota com o alho, o gengibre e a malagueta;

2-Juntar a couve flor, o pimento e o milho. Deixar cozinhar até o pimento e a couve amolecerem e ficarem cozinhados. Juntar os cajus e temperar com o molho de soja e o cebolinho picado;

3-Bater os ovos e temperar com sal, pimenta e salsa picadinha. Deitar metade sobre uma frigideira grande untada, em lume médio. Espalhar bem o ovo e deixar cozinhar por 1 minuto. Enrolar a omelete e reservar. Fazer o mesmo com o restante ovo. Cortar os rolinhos e juntar ao “arroz”. Polvilhar com mais cebolinho picado.

Receita adaptada do livro “Rachel Khoo’s Kitchen Notebook”

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.