Arroz de couve flor asiático com rolinhos de ovo

Esta foi a última receita vegetariana do desafio da semana! Mais um delicioso exemplo de como a comida vegetariana pode ser saborosa, completa, saciante e atractiva!

Ingredientes (3 pessoas):

-1 couve flor pequena triturada

-1 pimento vermelho em tirinhas

-1/2 lata de milho doce

-2 colheres de óleo de sésamo ou girassol

-4 chalotas laminadas

-1/2 malagueta laminada

-3 dentes de alho laminados

-1 pedaço de 5 cm de gengibre laminado

-2 mãos de castanha de caju

-4 colheres (de sopa) de molho de soja

-cebolinho fresco picado q.b.

-4 ovos m//l

-salsa picada (fresca ou desidratada) q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

1-Aquecer o óleo e saltear por uns minutos a chalota com o alho, o gengibre e a malagueta;

2-Juntar a couve flor, o pimento e o milho. Deixar cozinhar até o pimento e a couve amolecerem e ficarem cozinhados. Juntar os cajus e temperar com o molho de soja e o cebolinho picado;

3-Bater os ovos e temperar com sal, pimenta e salsa picadinha. Deitar metade sobre uma frigideira grande untada, em lume médio. Espalhar bem o ovo e deixar cozinhar por 1 minuto. Enrolar a omelete e reservar. Fazer o mesmo com o restante ovo. Cortar os rolinhos e juntar ao “arroz”. Polvilhar com mais cebolinho picado.

Receita adaptada do livro “Rachel Khoo’s Kitchen Notebook”

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