Este arroz tipicamente português é muito nutritivo e reconfortante! Eu gosto de o fazer assim. Serve 3 a 4 pessoas como acompanhamento.
Ingredientes:
-1/2 cebola, picada
-1 dente de alho, laminado
-1 folha de louro
-40g de chouriço, em rodelas
-40g de pimento vermelho, em cubinhos
-100g de tomate, em cubinhos
-300g de feijão vermelho ou manteiga, cozido
-120g de arroz agulha
-500ml de água
-250g de couve coração, em pedaços
-2 colheres (de sopa) de azeite
-sal a gosto
1.Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e o louro por uns minutos em lume médio;
2.Juntar o chouriço, o pimento e o tomate e deixar refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando;
3.Juntar agora o feijão, o arroz, a água, a couve e o sal;
4.Quando ferver, baixar o lume para brando e deixar cozinhar, tapado, até o arroz estar cozido. Mexa de vez em quando.