Esta é uma receita tipicamente brasileira, muito usada para gastar sobras de carne de churrasco! Pode usar nesta receita qualquer tipo de carne grelhada ou assada: carne de porco, de vaca, frango, linguiça, bacon… fica muito reconfortante e deliciosa!
As refeições feitas com sobras devem ser consumidas de imediato e não podem ser guardadas novamente!
Ingredientes (para 2-3 pessoas):
-300-400g de carnes assadas ou grelhadas, em cubinhos ou desfiadas
-½ cebola, picada
-100g de pimento verde ou amarelo, em cubinhos
-1 tomate grande, em cubinhos
-2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
-1 chávena de arroz (200g)
-2 chávenas de água (420ml)
-salsa picada a gosto
-sal q.b.
-fio de azeite
1.Aquecer um fio de azeite num tacho;
2.Refogar a carne;
3.Juntar a cebola, o pimento e o tomate e cozinhar por cerca de 8 minutos;
4.Juntar a polpa de tomate, o arroz e a água. Temperar com sal;
5.Quando ferver, baixar o lume e deixar cozinhar, tapado, por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando;
6.No final, juntar a salsa picada e servir.