Este prato é um dos favoritos da minha família e a receita é a das minhas tias! Quase todos os anos nos juntamos para nos deliciar com esta maravilha! Para quem não gostar de sangue, pode ser retirada no final uma parte antes de juntar o sangue! Fica um arroz de frango delicioso!
Ingredientes (para 10 pessoas):
-2 frangos, em pedaços
-2 cebolas, picadas
-4 dentes de alho, laminados
-3 folhas de louro
-350ml de vinho branco
-2 cálices de vinho do Porto
-1kg de arroz
-vinagre de vinho, a gosto
-sangue de 2 frangos (usar a gosto)
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
1.Refogar a cebola e os alhos em azeite;
2.Juntar o louro e depois o frango. Deixar refogar;
3.Juntar o vinho e o vinho do Porto;
4.Temperar com sal e deixar refogar mais um pouco;
5.Cobrir o frango com água e deixar ferver por 30 minutos;
6.Juntar mais água se necessário para cozer o arroz (ele deve ficar muito malandro);
7.Juntar o arroz e deixar ferver em lume baixo até estar cozido. Retificar temperos;
8.Misturar o sangue com o vinagre;
9.Retirar o arroz do lume e juntar o sangue mexendo sempre para não coagular;
10. Levar ao lume até levantar fervura novamente e desligar o lume.