fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Arroz de bacalhau

Novembro 11, 2020

Ingredientes (para 3 pessoas):

 

-2 filetes de bacalhau fresco ou salgado

-2 a 3 colheres (de sopa) de azeite

-1 cebola pequena, picada

-1 dente de alho, laminado

-2 tomates, em cubos

-1/2 pimento amarelo ou vermelho, em cubos

-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate

-80g de arroz

-400ml de água da cozedura do bacalhau

-salsa fresca picada a gosto

-sal q.b.

 

1.Colocar 500ml de água a ferver e escaldar o bacalhau por 1 minuto;

2.Retirar o bacalhau da água e remover-lhe todas as espinhas e peles;

3.Lascar o bacalhau e reservar o bacalhau e a água da cozedura;

4.Fazer um refogado com a cebola e o alho em azeite;

5.Juntar o tomate, o pimento e a pasta de tomate. Deixar refogar por cerca de 5 minutos em lume brando;

6.Juntar o arroz e 400ml da água da cozedura do bacalhau. Temperar e deixar ferver;

7.Quando ferver, tapar e baixar para lume brando. Deixar cozer por 8 minutos;

8.Juntar o bacalhau lascado e a salsa picada e deixar cozinhar mais uns minutos até o arroz estar cozinhado.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *