Ingredientes (para 3 pessoas):
-2 filetes de bacalhau fresco ou salgado
-2 a 3 colheres (de sopa) de azeite
-1 cebola pequena, picada
-1 dente de alho, laminado
-2 tomates, em cubos
-1/2 pimento amarelo ou vermelho, em cubos
-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-80g de arroz
-400ml de água da cozedura do bacalhau
-salsa fresca picada a gosto
-sal q.b.
1.Colocar 500ml de água a ferver e escaldar o bacalhau por 1 minuto;
2.Retirar o bacalhau da água e remover-lhe todas as espinhas e peles;
3.Lascar o bacalhau e reservar o bacalhau e a água da cozedura;
4.Fazer um refogado com a cebola e o alho em azeite;
5.Juntar o tomate, o pimento e a pasta de tomate. Deixar refogar por cerca de 5 minutos em lume brando;
6.Juntar o arroz e 400ml da água da cozedura do bacalhau. Temperar e deixar ferver;
7.Quando ferver, tapar e baixar para lume brando. Deixar cozer por 8 minutos;
8.Juntar o bacalhau lascado e a salsa picada e deixar cozinhar mais uns minutos até o arroz estar cozinhado.