Este é um prato de conforto, muito simples e rápido de fazer!
Ingredientes (para 3 pessoas):
-1/2 cebola, picada
-2 dentes de alho, laminados
-2 tomates, em cubinhos
-1 chávena (de café) de arroz (80g)
-4 chávenas (de café) de água (400ml)
-50g de espinafres
-2 latas de atum (240g)
-sal e azeite q.b.
-3 ovos
-cebolinho seco ou fresco, picado
1.Aquecer azeite num tacho e refogar a cebola e o alho por 2 ou 3 minutos;
2.Juntar o tomate e refogar em lume brando até o tomate desfazer;
3.Juntar o arroz e a água, temperar e tapar. Quando ferver, baixar o lume e deixar cozer por 5 minutos;
4.Juntar os espinafres e o atum e deixar cozinhar mais 3 a 5 minutos, até o arroz estar cozido;
5.Fritar 3 ovos e servir com o arroz. Polvilhar com cebolinho no final.
-Pode oferecer a bebés a partir dos 6 meses se usar atum enlatado sem sal. Caso não encontre atum sem sal, recomendo que ofereça este prato só a partir dos 12 meses.
-Para bebés, a gema do ovo deve estar sempre bem cozida, pelo que recomendo oferecer com ovo cozido.
-Pode fazer este arroz com outro peixe enlatado, como a sardinha ou a cavalinha.