Este prato é perfeito para usar sobras de arroz e restinhos de legumes do frigorífico. Pode utilizar outros legumes como o feijão verde e a curgete. Gosto especialmente de usar arroz integral ou selvagem nesta receita mas pode usar arroz branco ou basmati.
Ingredientes (para 2 pessoas):
-200-300g de arroz cozido
-80g de tomate cereja, cortado em metades
-4 cogumelos frescos, laminados
-5 floretes de brócolos
-5 mini maçarocas de milho ou 2 colheres (de sopa) de milho doce
-1 cenoura, ralada
-queijo ralado q.b.
-orégãos secos q.b.
1.Ligar o forno a 180ºC;
2.Colocar o arroz numa travessa de ir ao forno;
3.Juntar os legumes e misturar bem;
4.Colocar queijo ralado por cima e polvilhar com orégãos;
5.Levar ao forno por 10-15 minutos.
Dica de Meal Prep: Pode juntar o arroz e os legumes e congelar em sacos de congelação. Para aquecer, coloque ainda congelado no forno.