fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Arroz caldoso de pescada e camarão

Junho 5, 2024

Hoje deixo-vos uma receita de um arrozinho caldoso, reconfortante e delicioso que pode ser partilhado por toda a família!

Ontem fiz este jantar para 2 adultos, uma criança de 4 anos e um bebé de 11 meses!

Fiz o refogado num tacho só, juntei a água, retirei uma parte para um tachinho pequeno e segui a receita normalmente no tacho grande! No tachinho pequeno juntei 1 mão de arroz e 1/2 medalhão de pescada para a pequena, sem juntar sal! Toda a gente adorou! 

 

Ingredientes (para 3 pessoas):

-1/2 cebola, picada

-1 dente de alho, laminado

-1 tomate grande, em cubinhos

-100g de arroz agulha

-500ml de água

-100g de camarão descascado

-400g de pescada

-coentros frescos q.b.

-azeite q.b.

-sal q.b.

 

1.Num tacho, refogar a cebola e o alho em azeite;

2.Juntar o tomate em cubinhos e deixar cozinhar em lume médio-baixo, até amolecer bastante (pode ter de juntar um pouquinho de água);

3.Juntar o arroz, a água e o sal e deixar levantar fervura;

4.Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando;

5.Temperar o peixe com um pouco de sal e juntar o peixe, o camarão e os coentros ao arroz;

6.Tapar e deixar cozinhar até o peixe estar cozinhado, sem deixar secar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *