Almôndegas de porco e feijão branco com molho de maçã

Estas almôndegas são surpreendentes! De porco e feijão branco, sem pão ralado nem ovos… e com um molho adocicado de cebola e maçã delicioso! Rendem bastante e podem congelar-se!



Ingredientes (para cerca de 16/20 almôndegas)

-30g de hortelã fresca

-400g de feijão branco cozido

-450g de lombo de porco

-2 colheres (de chá) de mostarda Dijon

-50g de flocos de aveia

-azeite

-2 cebolas roxas

-2 maçãs

-1 colher de molho Worcestershire

-2 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral

-1 l de caldo de galinha (receita aqui)

-30g de queijo cheddar

-rúcula ou agrião de água

-pão integral (opcional)

1-Pré-aquecer o forno a 200ºC;

2-Colocar num triturador: metade da hortelã, os feijões escorridos, a carne em pedaços, 1 colher de mostarda, a aveia e uma pitada de sal e pimenta preta;

3-Triturar tudo sem triturar demasiado. Com as mãos molhadas, fazer bolinhas. Reservar;

4-Colocar 1 colher de azeite numa frigideira grande que possa ir ao forno. Aquecer em lume médio e colocar 4 bolinhas, desfazendo-as. Juntar a cebola cortada em pétalas e as maçãs em cubos;



5-Cozinhar por 5 minutos, juntar o molho e a restante mostarda seguida da farinha. Misturar por 2 minutos;

6-Juntar o caldo e deixar ferver. Juntar as restantes almôndegas e levar ao forno por 25 minutos;



7-Retirar a frigideira do forno e polvilhar com queijo ralado e hortalã;

8- Servir com a salada e o pão para absorver o molho.

Fonte: www.jamieoliver.com

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