Estas almôndegas são surpreendentes! De porco e feijão branco, sem pão ralado nem ovos… e com um molho adocicado de cebola e maçã delicioso! Rendem bastante e podem congelar-se!
Ingredientes (para cerca de 16/20 almôndegas)
-30g de hortelã fresca
-400g de feijão branco cozido
-450g de lombo de porco
-2 colheres (de chá) de mostarda Dijon
-50g de flocos de aveia
-azeite
-2 cebolas roxas
-2 maçãs
-1 colher de molho Worcestershire
-2 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
-1 l de caldo de galinha (receita aqui)
-30g de queijo cheddar
-rúcula ou agrião de água
-pão integral (opcional)
1-Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2-Colocar num triturador: metade da hortelã, os feijões escorridos, a carne em pedaços, 1 colher de mostarda, a aveia e uma pitada de sal e pimenta preta;
3-Triturar tudo sem triturar demasiado. Com as mãos molhadas, fazer bolinhas. Reservar;
4-Colocar 1 colher de azeite numa frigideira grande que possa ir ao forno. Aquecer em lume médio e colocar 4 bolinhas, desfazendo-as. Juntar a cebola cortada em pétalas e as maçãs em cubos;

5-Cozinhar por 5 minutos, juntar o molho e a restante mostarda seguida da farinha. Misturar por 2 minutos;
6-Juntar o caldo e deixar ferver. Juntar as restantes almôndegas e levar ao forno por 25 minutos;

7-Retirar a frigideira do forno e polvilhar com queijo ralado e hortalã;
8- Servir com a salada e o pão para absorver o molho.
Fonte: www.jamieoliver.com