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Almôndegas de pescada

Março 25, 2023

Esta é uma receita que pode ser partilhada por toda a família a partir dos 6 meses e é uma forma excelente de oferecer peixe aos bebés! Cozinhe o molho sem sal e retire uma parte para o bebé. Adicione depois o sal ao molho dos adultos. Faça o mesmo com as almôndegas!

 

Ingredientes (para 28 almôndegas):

-1kg de filetes de pescada, crus

-2 ovos M

-3 colheres (de sopa) de pão ralado

-2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada

-sal e pimenta preta q.b.

 

para o molho (cerca de 1L):

-1/2 cebola, picada

-8 tomates, em cubos

-1 folha de louro

-sal q.b.

-azeite q.b.

 

1.Começar por fazer o molho: aquecer um fio de azeite num tacho e refogar a cebola e o louro;

2.Juntar o tomate e o sal e deixar cozinhar em lume médio baixo, tapado, por cerca de 20 minutos;

3.Retirar as espinhas à pescada;

4.Triturar a pescada;

5.Juntar o ovo, o pão ralado e a salsa à pescada e amassar até estar uniforme. Temperar a gosto;

6.Quando o molho estiver apurado, retirar o louro e triturar bem;

7.Deixar o molho ferver e juntar as almôndegas. Deixar ferver por cerca de 10 minutos em lume médio baixo, mexendo de vez em quando.

 

Dica de Meal Prep: Estas almôndegas congelam muito bem. Pode congelar as almôndegas cozinhadas, com o molho. Deixar descongelar as almôndegas no frigorífico e aquecer novamente no tacho.

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