Esta é uma receita que pode ser partilhada por toda a família a partir dos 6 meses e é uma forma excelente de oferecer peixe aos bebés! Cozinhe o molho sem sal e retire uma parte para o bebé. Adicione depois o sal ao molho dos adultos. Faça o mesmo com as almôndegas!
Ingredientes (para 16 almôndegas):
-700g filetes pescada crus
-1 ovo M/L
-2 colheres (de sopa) de pão ralado
-2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
-sal e pimenta preta q.b.
-farinha para panar
para o molho:
-1/2 cebola, picada
-8 tomates, em cubos
-1 folha de louro
-sal q.b.
-azeite q.b.
1.Começar por fazer o molho: aquecer um fio de azeite num tacho e refogar a cebola e o louro;
2.Juntar o tomate e o sal e deixar cozinhar em lume médio baixo, tapado, por cerca de 20 minutos;
3.Retirar as espinhas à pescada;
4.Triturar a pescada;
5.Juntar o ovo, o pão ralado e a salsa à pescada e amassar até estar uniforme. Temperar a gosto;
6.Quando o molho estiver apurado, retirar o louro e triturar bem;
7.Deixar o molho ferver e juntar as almôndegas. Deixar ferver por cerca de 10 minutos em lume médio baixo, mexendo de vez em quando.
Dica de Meal Prep: Estas almôndegas congelam muito bem. Pode congelar as almôndegas cozinhadas, com o molho. Deixar descongelar as almôndegas no frigorífico e aquecer novamente no tacho.