Almôndegas de peru com molho de tomate

Ingredientes (para cerca de 16 almôndegas):

-400g de peito de peru picado

-1 chalota picada

-1 ovo

-pão ralado q.b.

-salsa a gosto bem picada

-sal e pimenta q.b.

-orégãos q.b.

Receita do molho de tomate aqui

1.Começar por fazer o molho;

2.Entretanto, misturar com as mãos a carne picada com a chalota picada, o ovo e a salsa. Temperar com sal e pimenta e juntar pão ralado aos poucos até a mistura ficar moldável, sem mexer demasiado;

3.Fazer bolinhas com as mãos e colocá-las no molho a ferver;

4.Deixar cozinhar em lume médio por 35 minutos, mexendo de vez em quando e juntando água se necessário. Retificar os temperos;

5.Servir polvilhado de orégãos e queijo ralado a acompanhar massa ou puré de batata. 

Nota: Quando faço a versão para dar à bebé, retiro o molho dela e junto o sal na nossa parte. Também não adiciono sal nas almôndegas, mas se o quiserem, retirem a parte do bebé antes de adicionar o sal e cozinhem em separado. O queijo derretido é perigoso para os bebés por isso também não o adiciono na parte dela.

Congela muito bem tanto cru como cozinhado (neste caso recomendo congelar com o molho).

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