fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Almôndegas de peru com molho de tomate

Novembro 20, 2020

Ingredientes (para cerca de 16 almôndegas):

-400g de peito de peru picado

-1/4 de cebola, picadinha

-1 ovo

-pão ralado q.b.

-salsa a gosto bem picada

-sal e pimenta preta q.b.

-orégãos q.b.

Receita do molho de tomate aqui

 

1.Começar por fazer o molho;

2.Entretanto, misturar com as mãos a carne picada com a cebola picada, o ovo e a salsa. Temperar com sal e pimenta e juntar pão ralado aos poucos até a mistura ficar moldável, sem mexer demasiado;

3.Fazer bolinhas com as mãos e colocá-las no molho a ferver;

4.Deixar cozinhar em lume médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando e juntando água se necessário. Retificar os temperos;

5.Servir polvilhado de orégãos e queijo ralado a acompanhar massa ou puré de batata. 

 

 

Nota: Quando faço a versão para dar à bebé, retiro o molho dela e junto o sal na nossa parte. Também não adiciono sal nas almôndegas, mas se o quiserem, retirem a parte do bebé antes de adicionar o sal e cozinhem em separado. O queijo derretido é perigoso para os bebés por isso também não o adiciono na parte dela.

Congela muito bem tanto cru como cozinhado (neste caso recomendo congelar com o molho). Para aquecer pode deixar a descongelar no frigorífico na noite anterior e aquecer novamente num tacho até ferver.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.