fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Almôndegas de peru com molho de tomate

Novembro 20, 2020

Ingredientes (para cerca de 16 almôndegas):

-400g de peito de peru picado

-1 chalota picada

-1 ovo

-pão ralado q.b.

-salsa a gosto bem picada

-sal e pimenta q.b.

-orégãos q.b.

Receita do molho de tomate aqui

1.Começar por fazer o molho;

2.Entretanto, misturar com as mãos a carne picada com a chalota picada, o ovo e a salsa. Temperar com sal e pimenta e juntar pão ralado aos poucos até a mistura ficar moldável, sem mexer demasiado;

3.Fazer bolinhas com as mãos e colocá-las no molho a ferver;

4.Deixar cozinhar em lume médio por 35 minutos, mexendo de vez em quando e juntando água se necessário. Retificar os temperos;

5.Servir polvilhado de orégãos e queijo ralado a acompanhar massa ou puré de batata. 

Nota: Quando faço a versão para dar à bebé, retiro o molho dela e junto o sal na nossa parte. Também não adiciono sal nas almôndegas, mas se o quiserem, retirem a parte do bebé antes de adicionar o sal e cozinhem em separado. O queijo derretido é perigoso para os bebés por isso também não o adiciono na parte dela.

Congela muito bem tanto cru como cozinhado (neste caso recomendo congelar com o molho).

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *