Ingredientes (para cerca de 16 almôndegas):
-400g de peito de peru picado
-1/4 de cebola, picadinha
-1 ovo
-pão ralado q.b.
-salsa a gosto bem picada
-sal e pimenta preta q.b.
-orégãos q.b.
Receita do molho de tomate aqui
1.Começar por fazer o molho;
2.Entretanto, misturar com as mãos a carne picada com a cebola picada, o ovo e a salsa. Temperar com sal e pimenta e juntar pão ralado aos poucos até a mistura ficar moldável, sem mexer demasiado;
3.Fazer bolinhas com as mãos e colocá-las no molho a ferver;
4.Deixar cozinhar em lume médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando e juntando água se necessário. Retificar os temperos;
5.Servir polvilhado de orégãos e queijo ralado a acompanhar massa ou puré de batata.

Nota: Quando faço a versão para dar à bebé, retiro o molho dela e junto o sal na nossa parte. Também não adiciono sal nas almôndegas, mas se o quiserem, retirem a parte do bebé antes de adicionar o sal e cozinhem em separado. O queijo derretido é perigoso para os bebés por isso também não o adiciono na parte dela.
Congela muito bem tanto cru como cozinhado (neste caso recomendo congelar com o molho). Para aquecer pode deixar a descongelar no frigorífico na noite anterior e aquecer novamente num tacho até ferver.