Ingredientes (para 20 almôndegas):
-500g de peito de frango, moído
-50g de pão ralado
-30g de queijo parmesão ralado
-1 ovo M/L
-1 colher (de sopa) de alho em pó
-1 colher (de sopa) de cebola em pó
-1 colher (de sopa) de salsa picada (fresca ou desidratada)
-1 colher (de chá) de sal
-azeite q.b.
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Numa taça, juntar o frango com o pão ralado, o queijo, o ovo e os temperos e misturar bem;
3.Amassar as almôndegas em bolinhas e colocar as almôndegas num tabuleiro de forno untado com azeite ou forrado com papel vegetal;
4.Levar ao forno por 25 minutos.
Dica: Pode assar na airfryer por 8 minutos a 200ºC.
Dicas de Meal Prep:
Para congelar as almôndegas já cozinhadas: deixe as almôndegas arrefecer completamente e congele por até 3 meses. Para reaquecer, coloque as almôndegas congeladas numa assadeira e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Para congelar as almôndegas cruas: coloque as almôndegas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra as almôndegas com película aderente e leve ao congelador. Depois de congeladas, coloque-as num saco de congelação e congele por até 3 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro e asse a 180ºC por 25 minutos.
Fonte: inspirada numa receita do site tastesbetterfromscratch!