fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Almôndegas de Frango no Forno

Agosto 7, 2023

Ingredientes (para 20 almôndegas):

 

-500g de peito de frango, moído

-50g de pão ralado

-30g de queijo parmesão ralado

-1 ovo M/L

-1 colher (de sopa) de alho em pó

-1 colher (de sopa) de cebola em pó

-1 colher (de sopa) de salsa picada (fresca ou desidratada)

-1 colher (de chá) de sal

-azeite q.b.

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Numa taça, juntar o frango com o pão ralado, o queijo, o ovo e os temperos e misturar bem;

3.Amassar as almôndegas em bolinhas e colocar as almôndegas num tabuleiro de forno untado com azeite ou forrado com papel vegetal;

4.Levar ao forno por 25 minutos.

Dica: Pode assar na airfryer por 8 minutos a 200ºC.

 

Dicas de Meal Prep:

Para congelar as almôndegas já cozinhadas: deixe as almôndegas arrefecer completamente e congele por até 3 meses. Para reaquecer, coloque as almôndegas congeladas numa assadeira e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

Para congelar as almôndegas cruas: coloque as almôndegas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra as almôndegas com película aderente e leve ao congelador. Depois de congeladas, coloque-as num saco de congelação e congele por até 3 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro e asse a 180ºC por 25 minutos.

 

Fonte: inspirada numa receita do site tastesbetterfromscratch!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *