fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Almôndegas de carne com molho de tomate

Março 17, 2022

 

Estas almôndegas são muito macias e saborosas e podem ser adaptadas a celíacos, alérgicos ao ovo ou ao leite! Para dar liga às almôndegas pode usar pão seco demolhado num pouco de leite ou em alternativa usar ovo e farinha de mandioca ou então ovo e pão ralado. São aptas a bebés a partir dos 6 meses e uma boa forma de oferecer carne no início da introdução alimentar! Elas congelam muito bem e pode congelar ainda cruas ou já cozinhadas, com o molho!

 

Ingredientes (para 18 almôndegas):

 

-500g de carne de vaca, picada

-1 colher (de chá) de alho em pó

-1 colher (de chá) de cebola em pó

-50g de pão seco demolhado em leite ou 50g de farinha de mandioca + 1 ovo ou 50g de pão ralado + 1 ovo

-700ml de molho de tomate (receita aqui)

-orégãos para polvilhar

 

1.Juntar a carne com o alho, a cebola e o pão demolhado em leite ou farinha/pão ralado + ovo e misturar bem com as mãos até ficar uma pasta moldável;

2.Fazer bolinhas e reservar;

3.Aquecer um fio de azeite num tacho ou frigideira alta e fritar as almôndegas por 2 ou 3 minutos;

4.Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos;

5.Polvilhar com orégãos e servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *