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Receitas para toda Família

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Almôndegas de carne com molho de tomate

Março 17, 2022

 

Estas almôndegas são muito macias e saborosas e podem ser adaptadas a celíacos, alérgicos ao ovo ou ao leite! Para dar liga às almôndegas pode usar pão seco demolhado num pouco de leite ou em alternativa usar ovo e farinha de mandioca ou então ovo e pão ralado. São aptas a bebés a partir dos 6 meses e uma boa forma de oferecer carne no início da introdução alimentar! Elas congelam muito bem e pode congelar ainda cruas ou já cozinhadas, com o molho!

 

Ingredientes (para 18 almôndegas):

 

-500g de carne de vaca, picada

-1 colher (de chá) de alho em pó

-1 colher (de chá) de cebola em pó

-50g de pão seco demolhado em leite ou 50g de farinha de mandioca + 1 ovo ou 50g de pão ralado + 1 ovo

-700ml de molho de tomate (receita aqui)

-orégãos para polvilhar

 

1.Juntar a carne com o alho, a cebola e o pão demolhado em leite ou farinha/pão ralado + ovo e misturar bem com as mãos até ficar uma pasta moldável;

2.Fazer bolinhas e reservar;

3.Aquecer um fio de azeite num tacho ou frigideira alta e fritar as almôndegas por 2 ou 3 minutos;

4.Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos;

5.Polvilhar com orégãos e servir.

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