Estas almôndegas são muito macias e saborosas e podem ser adaptadas a celíacos, alérgicos ao ovo ou ao leite! Para dar liga às almôndegas pode usar pão seco demolhado num pouco de leite ou em alternativa usar ovo e farinha de mandioca ou então ovo e pão ralado. São aptas a bebés a partir dos 6 meses e uma boa forma de oferecer carne no início da introdução alimentar! Elas congelam muito bem e pode congelar ainda cruas ou já cozinhadas, com o molho!
Ingredientes (para 18 almôndegas):
-500g de carne de vaca, picada
-1 colher (de chá) de alho em pó
-1 colher (de chá) de cebola em pó
-50g de pão seco demolhado em leite ou 50g de farinha de mandioca + 1 ovo ou 50g de pão ralado + 1 ovo
-700ml de molho de tomate (receita aqui)
-orégãos para polvilhar
1.Juntar a carne com o alho, a cebola e o pão demolhado em leite ou farinha/pão ralado + ovo e misturar bem com as mãos até ficar uma pasta moldável;
2.Fazer bolinhas e reservar;
3.Aquecer um fio de azeite num tacho ou frigideira alta e fritar as almôndegas por 2 ou 3 minutos;
4.Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos;
5.Polvilhar com orégãos e servir.