Almôndegas britânicas

Estas almôndegas ficam muito saborosas e bem suculentas! Eu faço em quantidade e congelo para ter uma refeição pronta sem perder muito tempo!

Ingredientes (5 pessoas):

-2 cebolas picadas

-2 pés de alecrim picados

-azeite q.b.

-2 colheres (de sopa) de molho Worchestershire

-500g de carne de vaca picada

-500g de carne de porco picada

-1 mão de pão ralado

Para o molho:

-1 cebola

-200g de carne de vaca picada

-2 pés de alecrim

-1 cubo de caldo de carne (usei caldo de carne caseiro concentrado)

-200ml de cerveja pale ale

-2 colheres (de sopa) de farinha

-2 colheres (de chá) de mostarda inglesa

-1 colher (de sopa) de doce de groselha (usei de mirtilo)

-2 colheres (de sopa) de vinagre de malte (usei de sidra)

-750ml de água

1- Aquecer azeite num tacho e fritar a cebola e o alecrim picados. Juntar o molho Worcestershire e um pouco de água e levar a lume médio. Deixar cozinhar 15 a 20 minutos até as cebolas estarem ligeiramente caramelizadas. Temperar a gosto e reservar;

2-Juntar as carnes picadas e o pão ralado. Juntar as cebolas arrefecidas e misturar bem com as mãos. Dividir em 20 almôndegas e colocá-las no frigorífico;

3-Para o molho, colocar a carne picada num tacho com azeite e deixar alourar. Juntar a cebola e o alecrim picados e deixar refogar 5 minutos;

4-Juntar o caldo de carne e a cerveja. Deixar cozinhar. Mexendo sempre, adicionar a farinha, o doce, a mostarda, o vinagre e a água. Deixar cozinhar 30 minutos em lume brando até estar o molho apurado. Retificar temperos;

5-Aquecer o forno a 240ºC;

6-Colocar as almôndegas numa assadeira untada com azeite e levar ao forno durante 10 minutos, até estarem douradas. Verter o molho sobre as almôndegas e voltar a colocar no forno por mais 5 a 10 minutos.

Fonte: Livro “As receitas que nos fazem felizes” do Jamie Oliver

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