fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Alfajores argentinos

Agosto 23, 2017

Ingredientes (para cerca de 30)

 

-100g de manteiga amolecida

-100g de açúcar em pó

-1 ovo + 1 gema

-1 colher (de chá) de extrato de baunilha

-raspa de 1/2 lima (ou 1/4 de limão)

-100g de farinha de trigo sem fermento

-200g de amido de milho (maizena)

-1 colher (de café) de fermento

-1 lata de leite condensado cozido

-coco ralado q.b.

 

1. Misturar a manteiga com o açúcar com a ajuda de uma colher até formar uma pasta (se usarem a batedeira vai voar açúcar por toda a cozinha);

2. Juntar o extrato, as raspas e um ovo. Bater. Juntar depois a outra gema e voltar a bater;

3. Peneirar as farinhas e o fermento e juntá-las aos poucos ao preparado;

4. Amassar bem com as mãos e formar um disco. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 1 hora;

5. Pré-aquecer o forno a 165ºC;

6. Polvilhar a bancada com farinha, estender a massa até ter 4 mm de espessura e cortar círculos de massa com um cortador (com muita paciência, ir estendendo a massa e levando ao frio por mais uns minutos se necessário);

7. Levar os círculos ao forno sobre papel vegetal e deixar cozinhar cerca de 12 minutos;

8. Deixar arrefecer. Colocar o leite condensado num saco de pasteleiro e rechear as bolachas. Limpar as laterais com o dedo e passar as beiras por coco ralado.

 

Nota: Elas ficaram amarelinhas porque usei farinha maizena com corante amarelo geralmente usado para as bolachas húngaras.

 

Fonte: 24kitchen

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *