fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Alfajores argentinos

Agosto 23, 2017

Ingredientes (para cerca de 30)

 

-100g de manteiga amolecida

-100g de açúcar em pó

-1 ovo + 1 gema

-1 colher (de chá) de extrato de baunilha

-raspa de 1/2 lima (ou 1/4 de limão)

-100g de farinha de trigo sem fermento

-200g de amido de milho (maizena)

-1 colher (de café) de fermento

-1 lata de leite condensado cozido

-coco ralado q.b.

 

1. Misturar a manteiga com o açúcar com a ajuda de uma colher até formar uma pasta (se usarem a batedeira vai voar açúcar por toda a cozinha);

2. Juntar o extrato, as raspas e um ovo. Bater. Juntar depois a outra gema e voltar a bater;

3. Peneirar as farinhas e o fermento e juntá-las aos poucos ao preparado;

4. Amassar bem com as mãos e formar um disco. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 1 hora;

5. Pré-aquecer o forno a 165ºC;

6. Polvilhar a bancada com farinha, estender a massa até ter 4 mm de espessura e cortar círculos de massa com um cortador (com muita paciência, ir estendendo a massa e levando ao frio por mais uns minutos se necessário);

7. Levar os círculos ao forno sobre papel vegetal e deixar cozinhar cerca de 12 minutos;

8. Deixar arrefecer. Colocar o leite condensado num saco de pasteleiro e rechear as bolachas. Limpar as laterais com o dedo e passar as beiras por coco ralado.

 

Nota: Elas ficaram amarelinhas porque usei farinha maizena com corante amarelo geralmente usado para as bolachas húngaras.

 

Fonte: 24kitchen

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *